欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 诗意的夜_550字

诗意的夜_550字

2009-11-04

  告别了夏日白天太阳的炙烤,躲到诗意的夜的身躯下。这种感觉是多么美好。

  太阳看上去似乎睡意浓浓,他打了个呵欠,唤出月亮,跟她交过值班接力棒,盖上用山做成的被子,缓缓入睡了……

  “吱吱……”蟋蟀第一个跳出来,拉着小提琴。风沙沙地吹动草儿,像是摇着沙铃,为蟋蟀这个小提琴演奏家伴奏;小草摇晃着,轻轻摇着指挥棒,每当小草把指挥棒摇得高一点时,青蛙就“呱”地一声,亮起男高音。这首悠扬的“夜曲”,使整个夏夜笼罩在诗意当中。

  但今晚的月亮似乎不太关注这首“夜曲”,不过她身旁的星星却很活跃。瞧,他们笑着、跳着,不住地眨着眼,成群结伙地藏猫、唱歌、跳舞……每走过一处地方,他们便撒下银色的裙边,好象是有意给天空增添光彩,有意让人们饱饱眼福,有意使自各儿增加乐趣。这幅美丽的画,把夏夜的诗意全印出来了。

  见到天空这么美,溪流也不忍这走马观花,缓下脚步,边走边走边欣赏,快活得不亦乐乎。惹得萤火虫也提着马灯,飞到河边空旷处,伴着溪流观赏夜景、仰望天空,还边走边窃窃私语。这个美丽的景观,让整个夏夜布满浓浓的诗意。

  这时,树林边飘来人们的笑声。原来人们抱着满怀的兴致,正立在屋外观赏夜景,他们摇着扇子,环视着这夏夜,不禁赞叹着这充满诗意的夜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:诗意的夜_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved