欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 颂我最至爱的人

颂我最至爱的人

2009-11-04

  夜还是秋风兮兮,窗内还是这张桌子,桌前还是这个人,双手交叉得撑着无力的脑袋,寂寞和思念一迸而发。一阵寒风顺窗隙而入,直扑我怀,不仅一寒颤,侵扰里我的心思。举头仰望,月还是那么凄凉和孤独。湛蓝的天空中浮出那张脸,永远都不变的脸,永远最熟悉的脸,永远印在我心内的脸。

  有人曾经问起我:“你还记得他吗?还知道他是什么模样的么?”那刻,我只感觉到心微微的颤动。不记得那时候是如何回答的。只知道那晚,我找到他的相框,锁着房间,目视着他,直到深夜。那晚,就是今天这样的夜,凄凉,残月和秋风。

  在他的面庞前,浮现出他的曾经,那些在幼小时认为微不足道的事情。那些快遗忘的东西,一瞬间冲向我的大脑深处。我想那时,他每次和我在一起时,总是慈祥的微笑;我想那时,坐在他怀里,我难忘他用胡腮很多次地磨着我的脸;我想那时,在让我两“车”的棋盘上,我还是局局皆输的画面;我想那时,他每次骑那辆现已无存的旧式摩托出去办事时,我都跟在他身边;我还想那个专为我特制的架在摩托座位缝隙前的木质儿童坐架。我想,我想,我想我跟他的所有故事,想我们的曾经。

  更要说,我崇拜他。崇拜他的责任感,崇拜他的正义感,更崇拜他的品质。那些他的秘密致死他都保守着。他干着百姓的活,在别人眼里,是羡慕和向往的工作。而在他眼里,这份工作却是十分沉重。他的正义和责任感我认为是夺走他生命那病魔的无形之根。比如就像在官场之中,自古以来,清官往往穷困潦倒,因不受贿,不给人办外快之事,时常遭受算计,从古至今要做清官都是难上加难。我想他就是因为工作之事心事很重,但却为了家庭温暖的气氛一直埋藏心底。他是无私的,伟大的。我因他而自豪。

  我得反省,反省我的品质,我的责任感和我的正义感。幼年的我无知与幼稚,在娇惯和纵容下,我显得十足懦弱。连照顾自身的基本生活都是那么的陌生。我唾弃曾经那我,我得弥补那曾经的过错,我得学习他,得活出个样来,我要成为他的骄傲!我必须和他约定,我一定会实现他的愿望。

  当二叔那天来我学校接我,他袖子上绕着黑色布带。我知道意味着什么。我也知道,他给了我力量让我那刻变得很坚强,泪花在框中打转,我克制自己始终没有掉落。因为我不相信就是那一回事。

  当我亲眼见到灵堂内那黑色的棺材时,泪终于无可抗拒地翻滚。我明白这是事实,这是真相。棺材里面就是他,他就在棺材里平躺着,静默着。那些欢笑,那慈祥的脸,那让我双“车”的棋盘,那木制摩托坐架都已经成为过去。

  夜已经很深了,月却想的格外精神,我感觉到他仿佛就在我身边,感觉到他那慈祥的笑容。感觉到他时时刻刻都在支撑着我。

  他就是我爸爸的父亲,我最伟大的爷爷。

  我最至爱的人。

  陕西省韩城市象山中学高一 徐贝贝

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:颂我最至爱的人
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved