欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一叶孤舟_450字

一叶孤舟_450字

2009-11-04

  曾经有一叶孤舟他每天都盼望着能见到大海,但是总是以失望告终。终于有一天,他出海了。

  在大海上漂流的日子里,他终于明白了人们常说的“大海是变幻莫测的”。在风浪之中,他曾后悔,曾闪过一丝逃避、一丝绝望的念头,在一个巨浪之后,他依旧飘流汪洋,从这一刻起,他决定了决不言弃。他开始反抗,反抗起自己,自己的怯;反抗起这来自大海风浪的压迫。因为他想起了,想起了自己的梦想,自己那一定要到达海的彼岸的梦想,于是他开始反抗。

  待到东海巨日而起时,这世间的一切都将风平浪静,此时他似乎成了这万里汪洋的主宰,再也不受任何压迫,他解脱了,他知道自己的反抗没有白费,他得到了回报,但他更知道至他到达终点之前战争将还会继续,他不能享受太久的安宁,他必须马上进入备战状态,来迎接即将又来临的风浪。他也知道下一个风浪可能会更大、更猛,但他仍要反抗,因为他知道自己一定会战胜的,即使没有战胜,他也无怨无悔,因为他知道自己已经尽了自己最大的努力,自己没有留下遗憾。

  浪涛虽大,但也阻止不了他前进的步伐;海面虽广,可总有一天他能够到达彼岸。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一叶孤舟_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved