欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年的快乐_500字

童年的快乐_500字

2009-11-04

  童年的快乐,都来自玩具。许多玩具都会玩腻,但也惟有风筝,是怎么都不会厌烦的。

  回忆童年时光,最得意的就是七八岁的时候了,那时侯我与爷爷在放风筝,怎么放都飞不高,心情郁闷ing。哪天,我们正在文化广场放风筝,放累了,做在座椅上看着天上五彩的风筝。其中有一只风筝最引人注目――它飞得最高。顺着风筝线往下看,那是一位花甲老人,正在空地上牵引着风筝。看他技艺如此高超,我和爷爷找到了他,向他询问技巧。那老人一听是来问方法的,马上乐呵呵地说:“要让风筝飞上天,风筝本身就要平衡。要让风筝平衡,可以在风筝的尾巴上做文章。在无风的地方用风筝线提着风筝,看它偏向哪一边。在清楚哪边重的时候,就可以在轻一点的一边粘上一块小布条,或在重一点的一边把尾巴减掉一点。用这个方法再试几次,再调节一下,这样你的风筝就可以稳稳地飞上天了!”

  我和爷爷对那位老爷爷表示谢意后,就回家改造风筝。

  ……

  几天后,我的改良风筝终于横空出世了!正好那天风有点大,风筝不一会儿便飞上了天,线越放越少。看着在天空中翱翔的风筝,心中不免有一丝满足:此刻一定有不少人羡慕地看着我的风筝吧!

  突然,风筝飞得特别快,向远处飞去。一看我的线,呀!我的改良风筝!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的快乐_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved