欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春的旋律_900字

青春的旋律_900字

2009-11-04

  有人说过,青春是一道明媚的伤,这道伤,一旦触碰到,就会曼延开来。青春,会让乖孩子变得叛逆,会让坚强的孩子变得脆弱。

  木木说,亲爱的,你想得太多了,这样不好。我微笑不语。她是个叛逆的孩子,已被青春中伤,又怎么会懂。只是,我喜欢她原来的样子,喜欢她在阳光下单纯的笑着,对我说,来玩猜拳吧,谁输了谁提书包。

  可是回不去了。不知不觉的,青春来了。记得那年的六月一日,老师站在讲台上说,这是你们最后一次过儿童节了。以后,你们就不是儿童了。

  那一刻,我有点想哭。老师,可不可以不要宣布?

  我想起以前,我们玩躲猫猫,玩橡皮筋,玩猫捉老鼠。或许现在大家会说,真傻。是呵,真傻。因为我们已经长大了,孩子的游戏,又怎么会属于我们?弟弟纯真的笑脸,在我面前一闪而过。曾几何时,我们也如此开心地笑过。

  丫丫喜欢看天。我们一起来上学的时候,她会对我说,你看,这边的天空多好看。她喜欢很纯净的蓝色的天空,上面只飘着几缕云,看上去云淡风清的那种。然后我会笑,对她说,我喜欢有团团的云朵,粉蓝色的那种天空,因为看上去很像童话里的天。只是我从来没有对她说过,无论多么像,这个世界始终都不会是童话。

  青春把我们从童年中拉出来时,不也把我们从童话中拉了出来了吗?

  青春,还会让无忧的孩子,变得多愁善感。

  青春……

  有的时候,甚至会想,回到童年多好。木木听了说,你在逃避。可是,我在逃什么呢?

  逃避青春,逃避现实,逃避你所不愿面对的一切。

  我苦笑。亲爱的木木,你说,我除了可以逃避,还可以做什么呢?

  木木一脸正色地说,改变自己对青春的看法。其实,青春可以让脆弱的孩子变坚强,让平凡的孩子变美丽,让幼稚的孩子变成熟。

  我一怔。

  一分钟后,开始微笑。我亲爱的木木,谢谢你。

  我的青春,曾一度被我排斥的青春,曾被我认定是道伤的青春,其实是我蜕变的过程。回首,看走过的历程,是青春让我长大了,不是吗?现实与童话一定能够相互结合,只要我努力。而我,根本不用一味地逃避,不用。

  青春,并没有让谁叛逆,只是有了自己的想法而已,有了与老师家长不同的想法而已。只要正确对待,就不叫叛逆。

  青春,并没有让谁脆弱,只是让我们在失败后变得更加坚强,这,应该叫做蜕变。

  青春,并没有让谁变得多愁善感,只是让我们对每一件事都有了更深的看法而已,这,叫长大。

  青春,这是个多么美丽的词。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的旋律_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved