欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 重拾旧路_900字

重拾旧路_900字

2009-11-04

  有一段话说得很对“过去是一所银行。我们将最宝贵的财富――记忆珍藏其中。记忆赐予我们生命的意义和深度。真正珍惜过去的人,不会悲叹美好时光的逝去。因为藏于记忆中的时光永不流失。死亡本身无法止住一个记忆的声音,或擦除一个记忆中的微笑。”

  有些记忆应该永远藏在心中,把它当做是一个海螺,凝望着它,仿佛看到了大海,把它放在耳旁,细细聆听,仿佛听到记忆的声音,仿佛眼前出现的是一幅幅醉人的画面。不必经常路过小时候曾走过的路,或试去寻找当初埋藏的许愿瓶,或寻找你以往留下的脚印。但这些都被岁月洗刷过,不留一点痕迹;可能走过这似曾相识的路,心中会不由得温暖起来,不过却怎么也不清楚为何当初没有珍惜路过的时光。

  我只想回味小学时为何有时会觉得上学的路有时很长有时会很短呢?这不是错觉,是心态的问题。每天都要走路上学,虽然真的是很乏味,但都已经习惯了。即使路不会很长,但总是觉得要花上10几分钟很不值得。这是看你是抱着快乐的心还是枯燥的心吧。有一次,我很想坐车回家,但是妈妈好像看不惯我就这样花2块,所以只好走路了。我真的觉得很长很长,不过我告诉自己,一条路有多长不是距离的问题,是心态的问题,只要我想些快乐的事情,不在乎脚有多累,路有多长,我会很快就回到家!我真的如此做了,我想着以前与同学一起走路回家,谈着我们所感兴趣的话题,无论是吃的,看的,穿的,话题似乎很多,谈也谈不完,路却变得短了,很快就到了分手的路口了。就剩下那短短的路,孤独的我好像觉得路怎么这么漫长呢?自己一个人走,路真的变长了。但这次不同,我是一路回忆,一路走着,我并不是孤独的,我心中有一些宝贵的东西支撑着。这次我很快就回到家了,我不会再在乎用了多少时间回到家,因为这已经不重要了。

  心中是有一条路的,它也有目的地。只看你是愿意去走还是呆呆地望着,我想我是愿意去寻找我的目的地,我会快乐地走下去。

  重要的是过程,以前快乐的回忆不会再出现在现在的生活中,因为我不再是走路上学了。不过我会珍惜上学的路途,就像珍惜当初走路的时光那样。回忆会永远珍藏在心中,因为心中的那条路永远是很长很长,可以珍藏你宝贵的财富,而我们只能向前走,虽不能走回当初的路,但每一条新路都有重拾旧路的感觉,这是错觉还是心态?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:重拾旧路_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved