欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 战_800字

战_800字

2009-11-04

  “恶夜燃烛光天破息战乱殇歌传千里家乡平饥荒天真在这条路上跌跌撞撞他被芒草割伤”

  脚下的战马不知疲惫地奔跑,手中肆虐的宝剑沾满了敌人的鲜血,看着身披盔甲的将士一个接一个地倒下,笑,放肆地笑,僵硬的肌肉做着应有的抽搐。心里想着更豪华的院宅,满车的大洋,更高的官帽,还有那更多娇人妃子,笑,还是笑,笑得那么猖狂,那么不羁。望着脚下失而复得的土地,仗着保卫祖国的使命和荣誉,过多的语言早已化作锋利的兵器在战场上驰骋,绽放。

  望着远处一个农夫带着小孩回家,心想他们终于有个安稳的家,那渐渐远去的背影,是那样的萧条,或许家中正是妻子准备的盛宴吧。笑,笑自己做了件多么伟大的事,是自己的胜利让那么多人摆脱了战乱的疾苦。殊不知,小孩脸上的惶恐,农夫脸上的无奈,妻子心中的汗然。桌上的饭菜不过是白粥加咸菜,最好不过馒头加稀饭。

  窗外的战火终于平息,真希望就这样一直下去。孩子已被战火的隆隆给吓傻,何时才有个安稳的家?一家人围坐在一个铁桶旁,默默无语,低头,喝粥。

  “孩子们眼中的希望是什么形状是否醒来有面包当早餐还有碗热汤农夫被烧毁土地跟村庄终于拿起枪他却慢慢习惯放弃了抵抗”

  厌倦了战火的硝烟,脱去战袍的清爽,要是能早点体会该多好。曾经的战场,人们辛勤地耕耘,其乐融融。想着当年的英勇,还独自暗笑。

  那些缓缓从农夫嘴里吐出的文字,朴实却暴躁,无字不诉说着战争的不好,即便那是正义之战。再回想当年的英勇,是如此的可笑。只有铁蹄的践踏和声声残叫,当年的村庄早已变了样儿。

  战争的荒唐无法伴随时间地流逝而慢慢褪色,那不堪入目的景象如心中的梦魇,永恒,定格。所谓的家,与猪棚没什么两样。每日的奔波,逃亡,成了对战争最清晰的印象。眼前这人年岁不小,为何不知当年的状况?

  “孩子们眼中的希望是什么形状是否院子有秋千可以荡口袋里有糖刺刀的光被仇恨所擦亮在远方野蛮而他却笑着不知道慌张”

  铁蹄再次践踏这沧桑的地方,农夫已在岁月的奔波中消失了踪迹。望着远方战火的飞扬,他笑,已没有了年少的轻狂。

  血洒过这疆场,他随他们,倒下。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:战_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved