欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 关于黑白_900字

关于黑白_900字

2009-11-04

  谁说不能黑白配

  世界上没有什么事能够如此的绝对

  曾经有人这样唱过

  白天他不懂夜的黑你却懂得我的美

  ――范玮琪《黑白配》

  关于黑……

  黑色,非常纯粹的一种颜色,是我很喜欢的一种颜色,喜欢到不知怎样用华丽的词藻去形容。以前一直以为黑色是最后的色彩,可以掩盖任何东西。不会被任何颜色污染,而且会征服任何颜色。就像我喜欢在黑暗中窥视光明的感觉,不会有人发现我,但人们的一切行为我都一览无余,感觉自己好像偷窥他人一般。但把它涂在指甲上后反而让我明白,黑色是一种非常容易曝露缺点的颜色,对待它定要非常的仔细。如果不把它涂的很细腻就会明显的露出缺口。黑色其实也是最复杂的颜色,就像画画时,太多太多的颜色不停的调配混合最后就会得到黑色。小时候其实很怕黑,觉得它像一个魔鬼追逐着我们这些人,压抑而恐怖;而长大后却越发偏爱,认为它可以掩饰自己那些不愿面对的虚伪面孔。因而常常躲进夜色中,向以此来逃避自己的脆弱,或是寂寞。它装满神秘,有隐藏感,这可能是寂寞的孩子特有的敏感吧!

  关于白……

  白色,喜欢上这个颜色是因为它纯净,因为它给人以舒心的感觉,就像有些人喜欢吃辣,有些人喜欢吃甜一样。但同时,喜欢这个简单的颜色又无形的映射出你的内心是什么样的的,纯洁,真诚,又带有些忧郁。可能因为天使是白色的,每一个女生都希望成为天使,就渐渐喜欢,或是说习惯吧。在我的眼中,白色代表希望,在漫长的黑夜也会有晨曦的黎明,正如生活中遇到在大的困难也要抱有期待的目光一样。突然想起自己蛮喜欢的HOT,他们的代表颜色是纯白色,也许是因为喜欢他们在喜欢上白色,也许是因为喜欢白色才喜欢他们。反正不管怎样,自己一直都钟爱于白的魅力。

  关于我的世界……

  记忆里似乎又多了些什么,是你白色的T恤和我黑色的头发,宽阔的马路和拥挤的人流,一些藏在角落的小路,郁郁的树,摇不碎的阳光。我一直相信我的世界不仅仅是那么孤单,那么单调的黑白,于是我安静地走着,寻找那些彩色的点缀。世界就像一座宁静的宇宙,任何一个方向,其实都是同一个方向。轻巧的步伐,嘴里碎碎着哼着歌,洒入眼帘这一束耀眼的光,映出我的笑。金黄色的一片,不正是我所需要的吗?那个耀眼的世界,仿佛我已看到。而现在,我会继续走着,朝那个每个人都向往的方向,前进。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于黑白_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved