欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 黄昏_600字

黄昏_600字

2009-11-04

  妹妹是个永远天真无忧的女孩,与她在一起,我的心情似乎总会被她感染,变的快乐而无忧起来。

  记得那是前不久的黄昏,我与妹妹并肩走在一条小道上。

  那天恰好是模拟成绩刚揭晓,我的成绩没有达到预期目标,心情难免有些低落。一路上我都不吭声,姐妹俩就这样默默无言地走到了一个小桥边。

  “姐姐,你瞧那夕阳好红呀!染得天边好象一片火海。我都好久没注意到了呢!”突然间妹妹打破了沉默,用手指向那片被夕阳染红了的天。

  我循着它指的方向望过去,的确火红的一片,邹是明艳。

  “姐姐,你喜欢吗?”妹妹孩子气地问道。

  “恩,还好吧!”心情低落的我淡然道。

  “可夕阳好漂亮呢!”妹妹竟不依不饶。

  “可是我看到夕阳总会想到‘夕阳无限好,只是近黄昏。’这样的诗句,你难道不觉得有些悲凉和无奈吗?”我反问道。“尤其在成绩不理想时,还让我看夕阳,我能喜欢吗?”我有在心中补充了一句。

  “呀!的确,可是黄昏有什么不好呢?”妹妹天真地回答。

  “怎么讲?”不知不觉中,我烦恼的心情去了一大半,觉得妹妹的话好逗人。

  “黄昏以后满天的繁星和明月就会出来了,那‘明月当空照’不应是更加美丽吗?”

  “真有你的!”我被妹妹逗乐了,先前低落的心情渐渐抛到九霄云外,这时的心情好极了。

  其实,有些事情不必过分执着,耿耿于怀,不然会让人烦恼。换个角度看问题,让自己有个好心情才是最重要的。

  那天的黄昏、夕阳、明月让我明白了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄昏_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved