欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 对雨的呼唤_500字

对雨的呼唤_500字

2009-11-04

  在别的城市,如温州,雨是最寻常的,一下就是两三天。但住在重庆的人们现在天天盼雨,日日想雨。因为在那里,出现了一场百年难遇的旱灾,久旱无雨。

  我就居住在重庆长寿,每当想起昔日下雨的景象,心中就会情不自禁地高兴起来。现在每当走在大街上,一片热气便会从地上腾空而起,大街上嘻嘻哈哈的声音早已烟消云散,再加上骄阳似火的太阳当头威逼,过往的行人早已是汗流浃背,并且还“全身武装”,头带遮阳帽,手持冰淇淋。街道两边的商店都开着风扇,楼上空调滴的水不时的落下来,在阳光照耀下显出了七色光。忽然,一阵微风迎面而来,吹散了水珠,街边的小树在风中欢快的跳起舞来。不一会风停了,气温又升了上来。原本欢快的树现在像得了病似的,有气无力,奄奄一息,无精打采,坐以待毙,整个长寿热得像要爆炸的火药桶一样。

  就算到了深夜,有几丝凉风轻轻的,阵阵地吹来,给人带来一两点凉意。但是,雨意总是一种奢侈的梦想。“腾云似涌烟,密雨如散丝。”这正是所有重庆人的所希望的。“一夕骄阳转作霖,梦回凉冷润衣襟。不愁屋漏床床湿,且喜溪流岸岸深。千里稻花应秀色,五更桐叶最佳音。无田似我犹欣舞,何况田间望岁心。”更能表现出人们久旱遇雨,欣喜若狂那高兴不已的心情!老天快快下雨吧!!让重庆人们解除干旱,早日充满欢声笑语吧!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:对雨的呼唤_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved