欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 冬日的记忆_600字

冬日的记忆_600字

2009-11-04

  这一天下着小雪,我走在补习的路上。雪虽含蓄地飘着,但风却呼呼地刮。我裹着白棉袄,无精打采地走在疾风吹雪中。无意间,我看见一家便利店,本没在意,可一个念头使我停下了脚步――喝杯奶茶。

  我迈进这家店时,那老板正在和别人聊天,见有顾客,她马上中止谈话,微笑着小跑过来。其实说她是“老板”,看上去也只是20岁左右,而且从她与那人的一两句对话中,我推断出她是一个临时代母“站岗”的大学生。这么冷的天还要替母守店,还真让我有一点“同是宦游人”的感觉。

  她跑了过来,用普通话问我:“你要点什么吗?”我很惊讶,因为我们这地儿的店主招待客人时,99%都用方言,所以这突如其来的普通话使我一时语塞,甚至有几分害羞。我挠了挠后脑勺,用普通话回敬道:“给……给我一杯奶茶。”她就像士兵接到命令,立马亲自去取,而不同于其他店主那样心不在焉地指指位置,让顾客去拿,自己只等收钱。这着实让我有所触动。

  不到十秒钟,一杯冲剂奶茶就拿来了。不知道为什么,我竟非常不好意思地向她提出用热水冲奶茶如此合理而正当的要求。可没让我想到的是她竟没有烧水,我也只有无奈地摇摇头,放下奶茶。刚准备走时,她叫住了我,“你要是不赶时间的话,我到隔壁跟你借去。”说完便拿着奶茶跑出店铺。我呆呆地望着她的背影,陷入沉思。

  雪依然飘着,风仍旧刮着,但此时,我的心情只因飘雪而飞扬,却不被狂风所扰乱。只因这浓浓的奶茶。

  我虽两手握着它,但却是用心在感受着它的温度,迟迟不肯饮去。只因这是我在冬日里最温暖的记忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日的记忆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved