欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 烦恼_550字

烦恼_550字

2009-11-04

  在这所师资雄厚的校园里,我已经生活了一年多。这所学校与我小学的校园截然不同。这里充满了紧张的学习气氛,而在小学却充满了轻松愉快的欢声笑语。

  小学时,我是一名优秀的学生,平时都被老师宠爱着,而到了中学,在烟波浩淼的环境中,我是一只小小的鸟儿。不受老师的重视、不受同学的关爱,我的心里像刀割似的,受到了沉重的打击。

  接二连三的考试都没有及格,虽然妈妈从始至终都没有对我呵斥过,但这样更给我的心划上了深深的痕印。

  老师一直都很信任我,而在每次的考试中,我令老师屡屡失望。在第六单元的语文测试中我终于及格了。可是我是有自尊的人,60分及格,我考了65分,在取卷子时,老师对我说:“你的成绩总是不理想,自己一定要找找原因,我认为你是个好学生,你甘心落在别人的后面吗?”不甘心,我心里默默的说。

  不甘心意味着什么?意味着我不能这样落伍,必须靠我的行动来证明。就是这样的烦恼给了我前进的动力。我自己一点点的找原因。虽然谈不到刻苦勤奋但但我也尽了自己最大的努力了。在期末考试中,我的语文成绩比上次提高了25分,而且总分比上次高了99分。

  我要感谢我以前的烦恼,因为是它给了我上进的动力。使我掌握好了方向,树立了更明确的目标。

  由此,我想到了普希金的一话:“忧郁里的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。”

  这句话送给所有沉浸在烦恼中的朋友们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烦恼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved