欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 假如只有三天生命_900字

假如只有三天生命_900字

2009-11-04

  不要抱怨只有三天的生命,三天,对于生活来说,已足够了。

  ——题记

  一

  我快要死了——

  我躺在病床上,眼前黑漆漆的一片。一个月前,我被医生诊断出了癌症,最多活不过一个月,而今天是第27天。望着黑漆漆的天花板,同样黑漆漆的大脑正在胡思乱想,抱怨着世事的不公,泪如涌泉。

  当晚,泪湿衾枕。

  二

  第28天.

  随手翻着放在枕边的书籍,翻一本,扔一本。反正现在也没人说我了,就作为死亡前的发泄吧!

  翻到最后,是一本《假如只有三天生命》,作者,海伦?;凯勒,随手翻完,泪又一次湿衾枕。但这一次,不是不公的抱怨,而是海伦的精神感动了我:一个聋哑且又去光明的人,对于光明的渴望竟只有短短三天,但在这三天里,她却……而我,离死亡,也只有三天……

  当晚,彻夜无眠,黑漆漆的脑子里有了一丝光明,更多得到,是积极的生活。

  三

  这天早晨,我破天荒地下了床,独自一人去食堂里吃早饭。同时,我还看见了患心脏病的何奶奶,和她的儿子潘叔叔,他们也在排队打饭,何奶奶的脚还有些不好使(是被我上次扔书是扔到的)他们也看了我,说道:“是你小子,也来吃早饭了?

  ”我迎了上去,说:“是啊,何奶奶,您的脚,好些没?要不要我扶您一把?”何奶奶诧异的看着我,连声说道:“好,好!”潘叔叔和食堂工作人员也诧异地看着我,而我笑而不答。我的日子也不多了,连今天一共只有3天,在这三天里,要赎回我的过错几乎是不可能的。但,我在努力着……

  三天内,我做了许多,医务人员的眼光也由诧异转为平淡,并若有所思,我知道他们在想什么——回光返照。

  四

  这是生命中最后一分钟了,在最后的三天里,我付出了我生命中的全部热情,面对死亡,我已坦然。突然,天使降临,他对我说:“孩子,你的热情和思想已感动了上帝,上帝决定,你必须或到120岁!”

  五

  乍然,梦醒。

  我仍然是我,一切都没有变,但没有了癌症,也没有了黑漆漆的天花板。

  思想仍在,但梦已改变了它,最后的三天告诉我,要把生活的每一天都当作最后一天来看待。《假如只有三天生命》也还在,那句被我用笔划得凌乱的句子已深入我的骨髓:“要是把活着的每一天都看作生命的最后一天该有多好啊!”

  人,不是因为活着而生活,而是因为生活而活着。

  假如还有三天生命,每一天都不应该是黑漆漆。

  假如还有三天生命,每一天都应该付出全部热情。

  假如还有三天生命,每一天都应该是最后一天。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如只有三天生命_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved