我是一个读书爱好者。每逢周末我总会抽出些时间,到我家楼下“光合作用”书店买几本书来看。
星期六下午,我又照例来到“光合作用”书店,一进入书店,就有一种明亮、宽敞的感觉。书架上摆放着各种各样的书,由于是分门别类摆放那里,令人一目了然。
书店里,人有些多,但十分安静,只听见人们翻阅书刊的沙沙声。我径直走到“少儿图书专柜”,小朋友们最爱看的书应有尽有。我这也想看,那也想看,突然,一本《哈利?;波特与魔法石》深深地吸引了我。我坐在地板上津津有味地读了起来。
我读着读着,觉得哈利很可怜,一岁就失去父母。我又感到伏地魔真可恶,杀害了成千上万的巫师和哈利的父母……我似乎已经融入故事中了,仿佛我是故事里的“小跟屁虫”,一直跟着他们走。
当我一看到哈利进入霍格沃滋魔法学校,不再被表哥一家欺负时,我心里有一种说不出的高兴和一种得到自由的轻松感。当学校在给哈利分配学院的时候,我非常紧张,生怕他没有学院可去,被赶回他表哥家,饱受表哥欺凌。这真像在与哈利对话……
此时此刻,我完全沉浸在这本书的故事情节中。时间不知不觉地很快过去了,直到肚子饿了,才知道夜幕即将降临。我买下第一集,依依不舍地离开书店。
书是多么妙不可言!书可以让你心花怒放,书也可以让你心急如焚,坐立不安。如果我们都用心去读书,那么读书就是一种享受。