欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 《真心英雄》_500字

《真心英雄》_500字

2009-11-04

  “把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这就是大家都耳熟能详的旋律《真心英雄》种的歌词。

  我第一次接触这首歌使在张海迪的一本自述里,她写到“激励我永不放弃的是《真心英雄》里‘不敬里风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功’这句歌词。”当时,我想起了一个我曾看过的一个故事:一个年仅14岁的中学生,因为一场突然而来的重大交通事故而高位截瘫了,可她却始终坚信残疾人同样可以创出一片光明。于是,她便开始练习用牙齿含着一根铝棒来操纵电脑,并且利用在家自学的知识学出了一篇又一篇少年文学,还学习用电脑制作漫画并且将其投向一所全球知名的漫画创作公司,成为该公司的网上漫画创作人。当记者问起她:“为什么,你能以惊人的毅力创作这些漫画?”她回答:”因为《真心英雄》这首歌,一只激励我!”

  同样的一首歌,鼓励了两个残疾人成为知名的人才。一月,当我真正听到这首歌,我感到无比高兴,高兴是因为我终于知道了我所能够激励自己的名句——把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……

不够精彩?再来一篇
我要点评:《真心英雄》_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved