欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 邮递员_400字

邮递员_400字

2009-11-04

  每当我看见邮递员,我就会想起一年前我在书店门口前看见的冒雨送报的邮递员。

  事情时这样的:一年前,我去到新华书店看书,离开时正下着倾盆大雨。这是一阵响亮的“铃铃铃”声引起了我的注意。原来时邮递员来给商铺送《羊城晚报》来了。只见二十来岁的邮递员脱下了雨衣,一边擦了擦头上那不知时雨水还时汗水的水珠,一边对铺主吆喝到:“老板娘,晚报到。”铺主马上迎了出来,挽着邮递员想把他拉入铺内说:“来,下大雨了,进来铺子里休息休息把!”邮递员一边把晚报递给铺主,一边撒手摆头地说:“不了,我还要送晚报呢!”铺主仍不肯放手说:“怕什么,你天天都给咱们送晚报,都是熟人了,而且你看雨都越下越大了,休息一下再送别户,也不算过分了啦!”邮递员仍然坚决地说:“不了,还有很多户人家等着我给他们送报纸呢!”老板娘只好妥协――让邮递员走了。

  邮递员和老板娘的对话被我看在眼里,邮递员那种敬业乐业地精神使我感动。虽然,邮递员已经走远了,但是他那身影与精神却永远在我心中!

不够精彩?再来一篇
我要点评:邮递员_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved