“祖国!”一个多么神圣而又亲切的名字,一位伟大的母亲。她养育着成千上万的子孙,哺育着单单属于她的花朵。“祖国”一个值得骄傲而又惊讶的名字,一个美丽的神话。有令人惊叹四大发明的,举世无双的万里长城。“祖国”更是我们的家园,心灵的纽带。十三亿儿女一条心,一个家,一个母亲:祖国,妈妈。
感受祖国的悠久文化历史,穿越中国上下五千年。回首百年沧桑:南京大屠杀、“三。一八”惨案、“五四”青年匍匐喋血……您,母亲,一次又一次地把儿女从危险困境中救出来。就因为你是母亲,你要保护你的子女。所以你排除万难,战胜一切,让世界刮目相看。再看今日辉煌:1949年,新中国的成立,1997年香港回归,1999年澳门回归,2008年北京顺利举办奥运、神舟七号成功飞天……这种种辉煌,让我们自豪:祖国,你最棒!腾飞吧!祖国,让全世界看见最灿烂的翅膀。歌唱吧!祖国,让全人类听见你最优美的歌声。
想起你以前经历的磨难,我仍是记忆犹新:1998特大洪水、2003非典疫情、2008年1月冰雪灾难和震惊世界5。12汶川大地震……面对种种厄运,我们万众一心、奋战到底,将每一个个“魔鬼”轻而易举的击败在脚下!
记得汶川那场大地震,其级数达到里氏8。0级。这场地震虽然震垮了一个个家园,扼杀了一条条生命,但却震不垮中华儿女那坚定不屈的信念。尤其是温总理那一句句关怀的话语,那一个个温柔的眼神,浮现在我眼前,回荡在我耳边。有如此体贴的总理,有如此关心人民的总理,我们的国家能不壮大起来吗?正所谓天灾无情人有情。在得知这一消息后,电视、报纸都记载着这悲痛的一刻;每个人都慷慨解囊,献出自己的一份爱心;一批批救灾物,一拨拨爱心善款……都抵达了四川。有的人甚至去四川亲自慰问。在这一刻,舍己为人、身先士卒、英勇顽强的品格熠熠生辉。全国人民团结一致,不畏艰险,抗震救灾,使中国度过这一难关。
有这样的祖国,我感到自豪。就像梁启超说的那样:“少年智则国智,少年富则国富,少年进步则国进步。”我们的祖国在前一辈的努力下,呈现出了一片繁荣景象,而我这个热血少年也会奉献出自己微薄的力量,因为“祖国在我心中”!