欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 我想对老师说_1000字

我想对老师说_1000字

2009-11-03
标签教师

  秋天是收获的季节,也是园丁们——我们的老师——的节日。

  在这样果实飘香的美丽季节里,我要深深地向我的老师们鞠一躬,表达我最诚挚的心声:老师,我爱您!祝您节日快乐!愿您永远健康美丽!

  我感谢我的老师,因为她们手把手耐心地教会我科学知识。曾记得,我被一道数学题给难倒了,左思右想也算不出来,眼看着别的同学都交作业了,急得都快哭了。老师看见了,笑呵呵地走过来,对我说:“卓玛,别着急,静下心来再好好审审题,老师会等你的,没关系哦。”老师的微笑和温和的话语就像一颗定心丸,我终于不再急躁了,安下心来仔细看题,仔细算,终于把题给解出来了。当我把作业交上去的时候,我看到老师眼里满满的全是赞许的笑意。我的心里也乐开了花。第二天,当老师把改好的作业发下来时,我看到老师给了我一个大大的“优”,旁边还有一句话:卓玛,你是最棒的,加油哦!我感动极了!

  我感谢我的老师,她们教会我做人的基本道理。有一次,我正在操场上玩球,来了一个低年级的小弟弟,非得要抢我的球玩,我生气了,就推了他一把,小弟弟脸红耳赤,几乎就要哭出来。这时,正好老师路过看见了,她一边拉着小弟弟,一边蹲下来,轻轻地对我说:卓玛,你很想玩球,对吗?“嗯。”我点点头,“如果老师不让你玩,你会生气吗?”“嗯。”我又点点头。“你看,这是一样的哦。小弟弟也很想玩球,如果你不让他玩,他也会不高兴的呀。”我突然脸红了。“这样好不好,老师教你们一个玩球的游戏,你们俩个一起玩,好吗?”“好啊。”我大声地答应着,小弟弟也破涕为笑,我们三个都开心地笑起来了。

  我感谢我的老师,她们还从生活上无微不至地关心我。去年冬天的一个傍晚,妈妈临时有事情还没及时来到学校接我,我左等右等,眼看着同学们一个个都回家了,天也黑起来,我一个人坐在教室里,开始紧张起来。“怎么办?天都黑了”,“妈妈怎么还不来?”……我焦急地向门外张望着。正在这时,我看到老师急匆匆地从办公室跑出来,一路向教室跑过来。一进门,就对我说:“卓玛,别担心,妈妈给老师打过电话了,今天有事可能赶不过来,老师今天和你一起回家。”听到这句话,我心里的石头落了地,一点也不害怕了。话音刚落,就帮我把外套裹严实了,拿起我的书包,牵着我的手就向门外走去。虽然寒风刮在脸上有点疼,但我心里却是暖洋洋的。

  啊,老师,我爱您!正是在您温暖、博大的爱的沐浴下,我们才能在学校的大家庭里健康、快乐成长!让我在这样一个特别的季节里,大声地说一声:老师,我爱您!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想对老师说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved