欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 大将军_600字

大将军_600字

2009-11-03

  一次作文课,于老师给我们发了一篇描写动作的作文,在这篇文章里,我认识了一只脾气暴躁的大公鸡。它有一个神气十足的名字——“大将军”。

  它长了一个红红的大鸡冠,像王冠,看起来不比国王的王冠差。“大将军”还有一双又小又圆的眼,底下还有一个尖尖的嘴,是啄人的好武器,上面还有两个芝麻般大的小孔,是“大将军”的鼻孔。洁白的羽毛,金黄的大脚丫,真漂亮。它的性子十分暴躁,见着一只公鸡就要打架,你要是招惹了它,那可不得了,它非要追着你满街跑,准饶不了你。

  有一次,作者放学走在回家的路上。突然,从邻居家里窜出一只看起来十分凶锰的大公鸡,作者躲闪不及,被公鸡猛啄了一下。作者家的大公鸡正在踱着方步悠闲地散步,见到主人被其它的公鸡欺负,气得小眼瞪成了大眼,垂下去的毛都竖了起来,三步并做两步来替主人报仇,作者躲在旁边观战,两只公鸡开始扭打起来,一个没事找事,一个见义勇为,“大将军”使劲向那只没事找事的公鸡扑去,摔得那只公鸡两脚朝天。作者也拍手助威。“大将军”也神气地踱着方步,好像在为自己的胜利而高兴。不料,那只被扑倒的大公鸡爬了起来,啄破了“大将军”的腿,鲜血流了出来,但“大将军”一声不吭,还要跟那只公鸡拼个你死我活,作者不禁捏出一把汗来,“大将军”在那只公鸡的身上乱啄,那只公鸡见势不妙,连忙逃之夭夭了。几天后,“大将军”的伤口恢复了,又成了神气十足的大公鸡。

  作者家的这只大公鸡勇敢,见义勇为,真值得我们学习。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大将军_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved