欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 登泰山_550字

登泰山_550字

2009-11-03

  我登过建宁“秀起东南第一巅”的金铙山,今年暑假,妈妈带我回山东老家探望奶奶,顺便登了我早已向往的五岳之尊的泰山。

  这天一早,我们从奶奶家出发,乘上了从泰安去泰山的公交车。一路疾驶,快到泰山脚下,车上忽然有人惊叫起来:“快看,前面就是泰山!”我连忙扑向车窗,啊,我看到朦朦胧胧一座大山,屹立在齐鲁大地之上,那就是五岳独尊的泰山!

  车行至泰山半山腰,我们下了汽车,乘上了通往泰山顶的电缆车,电缆车在云雾缭绕的山谷中缓缓前行。一路上,看脚下,是陡峭的万丈深渊,头顶,是一座座玲珑的奇峰耸立,有的像雕镂精美的香炉,有的像层层叠叠的缎,有的像含苞欲放的莲花……说不尽的千姿百态,奇瑰艳丽,使人疑心那些风景不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景。

  不一会儿,我们到了泰山顶,我们下了电缆车,一抬头,看见了一块巨大的石头,上面有八个石刻涂红大字:五岳独尊,昂头天处。

  站在泰山顶,云海漫涌,好不壮丽啊,近看,像一层浓雾,把那些奇景遮得无影无踪。大风一吹,雾气飘散,一个个景象又慢慢展现出来。远看,太阳在云海里浮动,像少女脸上的一朵红晕,但见它渐渐地把云海染红,这时一朵朵云又像一只只彩色蝴蝶,绕着山峦翩翩起舞。

  啊,那山、那景、那云……一切都是那么美丽,让人留连忘返。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:登泰山_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved