欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 新家的雾_350字

新家的雾_350字

2009-11-03

  为了我读书方便,爸妈于06年底搬进重庆水晶郦城新家,从此我成为了重庆新家的小主人。

  重庆是有名的山城,也是世界雾都之一。重庆每年有100多个雾天,深冬几乎每天大雾弥漫。

  清晨,走在大街上,5米外只有声音,不见人影,好像大雾有意把人藏了起来。人行在马路旁,汽车打开黄色防雾灯,排着长队慢慢地在马路上爬行,远处的高楼和山头也不见身影。临近中午,大雾换上了淡妆,太阳挣扎着露出笑脸。雾在山腰浮动,像白色纱帐;雾盖在江面上,像白色厚棉被。多姿多彩,十分有趣。

  雾是怎样形成的?为什么重庆有这么多的雾?听爷爷说,重庆在嘉陵江和长江的汇合处。两江把主城包围住。江水蒸发到空中,被四周高山挡住,风不易吹进来,蒸气不易散发。秋冬降温,天气变冷,蒸气变成小水珠降落到离地面很近的地方,就成了雾。

  我爱山城重庆,更爱重庆新家的雾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:新家的雾_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved