欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我爱语文书_400字

我爱语文书_400字

2009-11-03

  香甜可口的巧克力,如花似月的芭比娃娃,已不能使我着迷。我爱什么呢?我自豪地告诉你,我爱语文书。

  新学期第一天,老师给我们发各科教科书。当我们从老师手里接过印装精美的语文教科书时,我兴奋不已。

  语文教科书是一位热情的导游。她带我们去观赏庐山的云雾、瀑布;去攀登陡峭的泰山和峨眉山;去那遥远的地方,听那高亢嘹亮的山歌和牧歌;去那原始森林与大自然融为一体;去威尼斯乘坐小艇,飞驰在狭窄的水道上……

  语文教科书又是一位睿智老人。他带我们去领略唐诗的风采,从“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中,我们体会到了李白的浪漫、奔放;从“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”中我们学到了杜甫的务实、严谨。

  啊,我从最简单的“a、o、e、……”开始学起,到现在可以看《水浒传》这样的长篇小说,并且在一节课中能完成500字的作文,这都是语文教科书的功劳!万丈知识大厦是建立在语文这个基础上。我愿语文教科书能继续指引我不断进步。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱语文书_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved