欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 写作_1000字

写作_1000字

2009-11-03

  写作,对于我、大家,是一个不陌生的词。文章,到底为了什么而写。曾经不只一次想到,也许,在岁月的寻找中,会有一个答案吧。

  为了表扬和父母,写作

  那时后总还小,写作在我的印象中是一个朦胧的词,或许,那时写的还不算是文章吧,只是段落,很少的一段,3,4百字就够了。那时作文的分数总是很高,所以语文的分数也很高。因为那时候总是规规矩矩的写作文,基本上是老师刻出个模子,然后我乖乖地在里面添些个优美的字,词,句子,段落罢了。枯燥的文字,单调的模仿让我总是得到老师很多的表扬,同学们羡慕的目光,和镶金字的作文奖状。那时侯的我虚伪的很,习惯了表扬而机器般的写作。那时写作的题材很多都与父母有关,似乎离开了父母就什么也写不成了,幼稚的我还想着:“我的爸爸妈妈是全天下最好的爸爸妈妈,所以我应该写他们,要让同学们都知道他们。等我长大了,就专门以写他们”并且我为自己有这种想法而自豪。如果不是老师说不能一直写父母,也应该写些别的,或许我就会一直写下去,出一本书。也许那时候实在太天真了一点。

  为了考试,写作

  后来就长大了那么些许,写父母的文章就渐渐少了,也不在重复着一句句老套,新鲜一时的成语和句子,段落。老师布置的所有的作文作业都是为了备考,应付一大堆杂七杂八的考试。老师不再像从前一样固定我们写作的格式,一切自己把握。于是我开始翻大量的作文选,遇到好词、句,就模仿下来。渐渐的,写作成了应付语文作文考试的工具,写出来的句子越来越枯燥,不那么生动。我感到失望,写作从我的生活中一步一步消失,只有在为考试准备的时候,考试的时候像挤剩下不多的牙膏一样,绞尽脑汁的“憋”出一篇一篇称的上是垃圾的文章。为了考试,只能写。

  为了写作,写作

  再后来,就是现在。写作这个词似乎又到了我的记忆脑海里。现在,没有从前老师控制的格式,没有从前老师逼迫的考试。也许,一切都变新了,可以自己编织一些词汇,句子,段落。开始有了写日记的习惯,开始写自己的文章,任由自己的感觉,写出来如诗境般飘渺,虽然是一些凌乱的文字,但是如果把它们有机的融合,也是一篇好文章。于是加入了一个作文社,于是与社里的同学们交流自己的文章。如此这般,便头一回找到了写作的乐趣,那么投入的写作,头一回为了写作,写作。也许正是这样,才会“下笔如有神”吧。我的写作,在也不像从前一样挤牙膏了。也许,为写作,写作。会更好。

  为了……,写作

  ……

  在岁月中寻找中,不同人有不同人写作的目的,不同的时段也有不同时段写作的目的。兴许,文章,为了什么而写,是一个说不清的迷。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写作_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved