欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 感受快乐_600字

感受快乐_600字

2009-11-03

  许多人多埋怨自己不快乐,我想说并不是你不快乐,而是你不懂得感受快乐。

  有一位智者曾说过,快乐就是把自己当成别人,把别人当成自己,把自己当成自己,把别人当成别人。简而言之,便是设身处地的为别人着想,但又不要把自己的思想强加于人!

  许多人都误认为,只有自己获得的愈多,愈快乐,便一个劲的索取,最后朋友随之远离,只有自己的影子伴着自己,那还谈什么快乐!

  记得自己以前很自私,对别人的事也从不关心!有一天,下起了雨,我早早到了教室,跟我一起打扫任务的星却还没有来!打扫完自己的任务,星还迟迟不见人影,心想:也许他生病了,时间还早,就帮他扫了吧!中午时,我意外地收到了一张纸条,上面写着:很谢谢你!简简单单的四个字让我感受到了同学之间相互体谅的所带的快乐,它像一杯暖茶,烘得我的心暖暖的,放开“自私自利吧,让别人感到关爱也是一种快乐!

  但是,让别人感受到你的关爱,并不等于强加于人!就像现在的不少父母,打着为孩子将来着想的牌子,逼孩子做自己不想做的事,为孩子安排好了要走的路,一片望子成龙爱子心切的心,却让孩子失去了自我,也许还会招来孩子的反感!家长们,请你们设身处地的为孩子想想,他们长大了,也有了自己的思想,该是自己学会独立面对人生的时候了,留给别人一些空间,自己也会感受到快乐!

  感受快乐其实并不难,那便是爱别人多一点,想自己少一点:付出多一点,索取少一点,但又让别人有自己的空间,用一颗充满关爱与体谅的心去感化另一颗心!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感受快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved