欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 失落的稻草人_800字

失落的稻草人_800字

2009-11-03

  金黄的麦穗田里闪射出亮亮的光芒。

  那一株株麦穗高傲地扭着弱不禁风的腰,被风吹得傻傻的摇头晃脑。

  不知从哪里飞来几只饥饿的麻雀,他们或是围着麦穗们嬉戏,或是贪婪的啄着那一株株高傲的麦穗,把麦穗们啄得哇哇直叫。

  可恶的家伙,快给我滚远点儿!一株麦穗说。

  哎呦哟,痛死我了!另一株麦穗说。

  麻雀们没听见麦穗细弱的叫声,依然忘我地乐着。远远的,麦田的主人走来了。麻雀们这才怯怯地离开。

  哦,我的可怜的小麦穗!都被一群饿鬼折磨得不成样子了!麦田的主人说。

  于是,他又为麦田带来了一个新的伙伴儿――稻草人。稻草人穿着主人那身破得不堪入目的衣服,带着透风的草帽儿,高高得站在麦田的中间。它很骄傲的笑着。

  瞧瞧他的模样,多穷酸啊!一株麦穗说。

  你看,他站得都比我们还要高!太不像话了!另一株麦穗说。

  稻草人静静地听着。也听着风吹的声音。

  它笔直的站着,麻雀远远的看却不敢近前来。

  不知道站了多久,他始终不觉得累过。终于有一只小麻雀大胆这靠近前来。麻雀站在稻草人张开的手臂上摆弄着它轻盈的身躯。稻草人依然笑着。

  见稻草人无动于衷,其余的麻雀们大胆了起来。它们三五成群的在稻草人面前放肆地飞来飞去。稻草人眼里散发着黯淡的光。

  看看,多笨地稻草人!一株麦穗说。

  麻雀们都欺负他,他竟然不会生气!另一株麦穗说。

  稻草人依然静静地听着。同样也听着风吹的声音。

  赶上了收割的好日子,那一株株高傲的麦穗被运上了阴暗的大货车。

  麦田里没有了金黄色的光,只剩下孤独的稻草人。

  麻雀们也都玩累了。

  就这样稻草人站过了一个秋天。它仍站着,但腰不再那么的笔直了。

  冬天来了。稻草人更加觉得孤独了。

  我为什么还要站在这里?他问自己。即使它没有一个朋友。但是他已习惯了站在这里。整个冬天,麦田的主人不曾来过。

  我在期待什么?他问自己。

  也许稻草人一直就是习惯孤独,习惯在冷清的麦田上度过,习惯被人冷漠。

  稻草人需要的是关怀。它需要爱。它习惯了继续失落着。

  春天终于来了,有几朵鲜花开在稻草人的身旁。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失落的稻草人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved