欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > “正”不压“邪”_1000字

“正”不压“邪”_1000字

2009-11-03

  上午9点,我呆呆地坐在书桌前,漫不经心的翻开寒假作业单,那一行行恐怖的文字,仿佛一只只狰狞的魔爪,残忍而无情地撕裂了我心爱的假期。我无力地那起笔在作业单上勾画,真恨不得多划去几项。但也算工夫不付有心人,经过我这十多天不懈的努力,作业终于被我消灭了一半。好像那卡在咽喉的鱼刺又小了一大截似的,似爽非爽,似乐非乐。

  我操起笔,目光坚定而有力地盯着空荡荡的作业本,准备和余下的作业大军决一死战。看着我单枪匹马上阵的样子,你是否为我的勇敢而鼓掌呢?虽然,我气势汹汹,但毕竟实力稍有悬殊,我还是得好好准备一翻。首先,当然是要准备好足够的枪支弹药,即步枪一支(中性笔一支),炸弹一箱(改正液一瓶),步枪子弹一箱(中性笔替芯一盒),还有辅助工具(草稿本两个,空作业本五个)。然后,要做好安全准备,即秘密武器--计算器一个(专用来对付计算题军,避免其把我搞得头昏脑胀,以至走火入魔)。最后要做的当然是建立防护墙,即关好门窗,清除战场中的一切小动物(如小狗等)。

  花了短短一刻钟的时间,本将军(哦,忘了告诉你,我在N分钟之前已自封为将军了)已把准备工作全部完成。现在已万事具备只欠东风了。何时开战呢?恩,五天之后吧。哈哈,开个玩笑,你别当真。看手表上的倒记时:十秒,五秒,三秒,两秒,一秒,开始!“叮叮叮”恩?什么声音?那个猪头竟敢在如此关键的时刻来骚扰我,真是不要命啦!哼!不理他!本将军自知要以大局为重,任凭它天打五雷轰也不会动摇军心。我集中精力以抵抗电话铃声的干扰,心想:这一定是作业大军请来的帮手。“叮叮叮”N分钟过去了,电话铃声还是不断地传入我的耳中,连我的防护墙也抵挡不住这么强烈的声音。哼,不能就这么放弃。我使出了吃奶的力气来与之抵抗,心想:只要在坚持一会儿,那人自然会认为家里没人,然后就放弃对我的干扰。果然不出我所料,几分钟后,电话终于停止了它的鬼哭狼嚎。啊,终于可以专心作战了。我拿起笔在本子上行云流水的写着,心里那是个痛快,是个爽啊!“看见蟑螂我不怕不怕啦”恩?是手机铃声。我无语又是哪个精神好啊?现在我终于体会到麻烦接踵而至的痛苦了。不行了,再撑下去脑袋就要炸了。我接起电话,那头传来一个熟悉的声音---我说是何方神圣有如此耐性呢,原来是我的死党,邀我出去玩呢。我想哪有堂堂一个将军临阵脱逃的,便直截了当地态度坚决地对她“不行”,而她又死活不让,经过几翻热烈的争辩后,我还是被她的花言巧语给迷惑了。算了,谁叫我是孩子呢?谁叫玩是孩子的天性呢?最终,大战作罢。

  哦,出去玩儿咯!我的太阳,我来啦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“正”不压“邪”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved