欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春年华_1200字

青春年华_1200字

2009-11-03

  青春,对于我而言,是人的一生中最灿烂的一段时光,可以像玫瑰花一样绽放,可以像鸟儿一样翱翔,可以像阳光一样肆无忌惮的挥洒光芒。

  我们这一代90年代的年轻人,经常是不服气大人的管教,有了逆反心理,甚至是叛逆。我们穿另类的服装,自以为酷的帅呆了;我们追求爱情,其实是耽误了自己,将来还是要一个人往下走;我们学着过大人的生活,学大人的口气说话,其实稚气占了上风。爷爷奶奶,爸爸妈妈总是羡慕我们的青春年少,要么回忆自己当年没有多做几件美好的事,没有珍惜青春;要么兴奋的给我们讲述自己当年策马扬鞭驰骋战场的往事……那一件件乐呵呵的想当年,至今还能让我这个小辈分的小伙子历历在目。

  我经常这样幻想着:我也会有鬓角长出白发,额头增添皱纹的时候……我也会听爷爷这样告诉我:人生是艘航船,走过天真的童年,就驶进了青春的港湾。要好好珍惜它啊!!青春是什么呢?青春是造“怪味豆”的工厂,青春是卖工艺品的小贩。说来说去,我觉的不如说青春是坚定的意志,丰富的想象,饱满的情绪,也是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。

  方泛起一丝鱼肚白,启明星渐渐淡去,我们是站在廊子上张开双臂,等待阳光洒在身上的那一刻;还是躺在舒适的席梦丝上,懒洋洋地打发催促我们起床的人?同是在黎明到来的一瞬间,却有着两种不同的心态,显而易见,前者才是青春的拥有者,他成功地抓住了青春的手,带着青春走,等到乌云散开,距日出就不再遥远!可后者呢?不论他有再好的容颜,却如一位八旬老者,对未来不抱希望,前程是一片渺茫,静静地等。到死神在他的生辰薄上画红勾的时候,他只得躺在床上,奄奄一息地说:“完了!”是完了,对一个没有抱负的人来说,他只该算是一个活着的死人,在他的躯体里,灵魂已弃肉体而去,留下的,就只有那一张很昂贵,却空荡荡的床,这时,青春的手早已离他而走了。

  中学是青春乐章的前奏,我们,是谱下曲目的乐师,当站在国旗下,一缕清风搂起我们的衣角,那鲜艳的红色旗帜飘扬在蓝天白云中的一刻,去寻觅青春的内涵吧!青春的内涵是战胜怯懦的勇气,是敢于冒险的精神,而不是好逸恶劳,坐享其成。在静寂的夜,星星对我们霎眼的时候,我们是在为白天的某些不快而含屈落泪,还是借这美好的月色,翻看一本本世界名着,为理想而奋斗!当学校举行运动会时,我们是积极报名参加,还是缩手缩脚,羡慕地看别人登上领奖台时,那花一般的笑呢?

  只要我们愿做一个追求理想的新新人,那青春将向我们伸出他的手,心甘情愿跟我们奋斗!如果我们蹑头蹑尾做守岁者,我们将永远牵不上青春的手,到我们瞑目时,青春将逝去不再留!

  去吧!去做一个青春儿,握住青春的手,与她同步走,追求美好的未来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春年华_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved