欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学习三部曲_1200字

学习三部曲_1200字

2009-11-03

  悲哀首部曲之“考考考。老师的法宝。”

  “同学们,现在已经是接近春节,期末考也将来临。这次期末考,教育局为了检测全市的教学质量,将会进行全市统考。所以,为了学校的荣誉,也为了大家能过个好春节,要加油了,同学们!好了。现在把昨天刚发下来的几张考卷拿出来,我来讲讲。”

  “哗哗―”学生对这声音应该不陌生吧,就是一打考卷从书包里抽出来的声音。

  45分钟后,台上的老师讲得口干舌燥,台下的同学听都昏昏欲睡。其实不是所有的同学都不想好好听课,但即使有同学想好好听课,最后不是因为受不了老师填鸭子一样的教法,就是被课堂上浓重的睡觉气氛感染了。

  不过,我敢确定肯定以及一定的说在这种情况下,老师的一句话能把同学的精神都找回来!

  听,老师要说话了。“好了,今天的课就上到这里,”怎么样?没效果!听听更有重量的后半句:“把今天上的内容好好的复习,晚上,进行这一单元的复习测试,看看同学们都掌握得怎么样。”

  “啊―”怎么样,这声音有精神吧!废话咯,中午的休息时间都给考卷让道了!紧张进行曲之“抄抄抄。学生的歪招。”

  躲风躲雨,躲不了考。期末考如期而至。

  8点开考,时间一到,老师带着厚厚的考卷来了:“全体向后转,最后一桌搬到第一桌来考。”据说,这种考试方法是最难偷抄的一种。不过,这可是我们班在考,班里的同学可不是吃素的。

  抄纸条。扔纸团,交换考卷不算绝,最绝的是老师走的一会儿。班里直接开起了讨论会议了。

  “XX,第6。5。8题抄给我。”

  “XX,考卷给我一下,快点,老师来了,我就抄不了了。”

  听听基本会有的回答:

  “用抄的太慢了,我直接念,听好了,第5题是X等于或小于3,第6题是。”

  “你找XX拿吧,我把一整张都抄给他了,最后的关键时刻,要保护我的考卷到底。”

  “老师来了,别抄了。”连警报都有呢!

  “时间到了,交卷。”老师一声令下。

  “好了―好了―”嘴里喊好了,手还在抄个不停。

  考完了,有人欢喜有人愁。

  “同样是抄,他就作完了,我还有好多空着,真倒霉。”从身边过去的同学喃喃自语。

  凄凉回旋曲之“分分分。学生的命根。”

  闭校会上,大家拿到成绩单前说的话一半都是:“知道成绩了吗?”

  “不知道,你呢?”

  “彼此彼此。”

  “希望不要太糟,否则怎么死都不知道了。”

  “同是天涯沦落人啊!”

  拿到成绩单后3/1是:“无所谓,大不了回家挨骂或挨打了。”不过,说这类话的一般都带着苦笑说的。

  4/1成绩好的同学是:“还可以,成绩还不错咯。”语气里有意外的成分,毕竟这次全市统考,三个年段都倒了,成绩不错很难得了。

  3/1的同学说:“回家要死翘翘了,天要亡我啊!”

  我说:“考试,考命咯。”

  可怜的学生啊!

  估计这次是听这首学习三部曲最有感触的一次。

  后记:“本文写的完全真实,写2006年的最后一场期末考。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学习三部曲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved