欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 快乐与痛苦_450字

快乐与痛苦_450字

2009-11-03

  曾看过这样一篇文章,麦克牵着一只蜗牛去远行,可是蜗牛走的太慢了。麦克又是催促又是斥责,蜗牛只是很歉疚地摇摇头,表示无能为力。麦克又急又气,对蜗牛又拉又扯又踢,蜗牛受了伤,越发爬的慢了。麦克只好耐着性子,让蜗牛慢慢爬,自己则以一种接近静止的速度跟在后面。就在这个时候,麦克闻到了阵阵花香,听到了鸟叫虫鸣,感到了微风拂面的舒适。后来,麦克还看到了美丽的夕阳、灿烂的晚霞,以及满天的星斗。麦克不禁感叹到:“我牵着蜗牛远不如蜗牛牵着我富有诗意!”

  其实,世间许多事情本身并无所谓好坏,全在于当事人怎么看,当我们面对一件事情时,学会如何保持乐观的心境而避免自寻烦恼显得十分重要。

  快乐与痛苦原来是一对孪生兄弟,不同的只是在于你的选择。就好像夏天和冬天一样,如果你选择夏天,认为夏天会给你快乐,然而冬天定会来临,他并不会给你带来不幸和痛苦,只是因为你选择了夏天而拒绝冬天,所以才会有不幸和痛苦产生。不管是夏天或冬天,对你来讲都没有关系,不同的只是你的感受,唯有当你不执着于其中之一时,你才能够享受两者,快乐永存!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐与痛苦_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved