欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 泪凝千秋_800字

泪凝千秋_800字

2009-11-03

  我是一个飘忽不定的魂灵,千世轮回,历经世间爱恨情仇。残阳微度,秋风乍起,我倚在朱红色的阁楼上,回味昨天,品尝忧伤的幸福。

  第1世:泛黄的笑容

  你的泪光,柔弱中带伤,惨白的月弯弯,勾住过往。夜,太漫长,凝结成了霜,是谁在阁楼上冰冷的绝望。――小引

  今世,我的名字叫褒姒,我有一副冰冷的月貌,我向来不笑,许多人都在憧憬我的微笑。后来,我成了周幽王的妃子,这个傻傻的男人更是招数用尽地博我一笑。金钗绫罗我都不为之所动。终于,在一个晴朗的日子,他命人点起了烽火,顿时狼烟四起,当我看到那些大将们心急如焚地赶到时,我不禁觉得此刻的他们是如此得滑稽,便嫣然一笑,这就是历史上著名的“烽火戏君候”了,虽然幽王的目的达到,但他的江山也随之崩溃,他也背上了千古骂名。

  第582世:被风吹乱的一生

  梦醒来,是谁在窗台,把结局打开。那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。我送你离开,天涯之外,你是否还在。琴声何来,生死难猜,用一生,去等待。――小引

  今世,我有一个柔媚的名字,武媚娘。但我却干出了轰轰烈烈的一番大事。

  从才人,到妃子,到贤人,再到皇后,我的地位在与日俱增,为了权利,我放弃了真爱,亲手掐死了我的亲生女儿,我手不择段,狠下心来,终于,我当了皇帝

  ,普天之下,唯我独尊,文武百官,每日朝拜我,天下百姓,日日祈福我。

  想到这里,我不禁泪流满面,恍世若梦,一次次地轮回,也只不过是单纯的时空的变迁。还有第827世:貂蝉,游戏于董卓,吕布父子之间,风尘卖笑。第999世:晚明美女陈圆圆,真爱沉沦在吴三桂与李自成之间……,那些不堪回首的昨天,也不过是酸楚的记忆罢了。

  我突然明白,人活一世,荣华、权利、金钱其实并不重要,那些曾经的繁华真的让我快乐了吗?我更愿作一株栀子花,散发着自己的个性,我决定要活出真我。我理了理被风吹乱的发丝,轻吟道:菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄。梦在远方,化成一缕香,随风飘散,我的模样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泪凝千秋_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved