欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六月沉淀_750字

六月沉淀_750字

2009-11-03

  十七岁的六月,青涩的雨季,你我一起走过的六月风雪同路。

  六月,是个多雨的月份,六月里有你我的点点滴滴,似乎老天也眷恋你我,彼此笑一笑。

  六月,是个多愁善感的月份,因为有你,亦喜亦忧,喜的是相聚忧的是离别。

  六月,是个选择的月份,这是我们人生道上的一个转折点,因为中考的到来。

  六月,是个不舍的月份,六月的结束标志着我们以后真的可能相见无期。

  六月前,我说喜欢你;六月里,我品尝喜欢;六月后,一起微笑。

  去年九月你我缘起,相遇,相识,相知,渴望今年的六月不会是缘灭。

  六月的纷飞,有些“相见时难别亦难,东风无力百花残”的味道;六月的雨,有着“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的感觉;六月的时间更是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”地飞逝。六月里的种种,总是“剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头”。

  放飞的六月,天依旧蓝,云依旧白,风依旧凉,不知是否事也依旧,人也依旧。

  心中的六月,有着太多道不尽~~讲不完~~说不出的话语,也许一切尽在不言中。酸涩的画面,熟悉的脸孔,幼稚的举动,总浮现于我的脑海之中,仿佛一切重演。凡世快乐,欢声笑语,都是你我所向往和憧憬的,即使只是一瞬,那也是美。

  我突然想起刘若英的《原来你也在这里》――“啊/那一个人是不是只存在梦境里/为什么我用尽全身力气/却换来半生回忆/若不是你渴望眼睛/若不是我救赎心情/在千山万水人海遇/喔/原来你也在这里/该隐瞒的事总清晰/千言万语只能无语/爱是天时地利的迷信/喔/原来你也在这里”。希望以后你我可以在千山万水人海相逢,一起手牵手走到最后。

  六月,是你我彼此命途中的点缀;初三的六月更是最美,最难以忘怀,因为有你我走过。如果我们真的这样离别,那么你的微笑将成为我命途中最美的点缀。

  十七岁青涩的雨季,总有些不舍,总有股心有余悸。六月的沉淀,很难溶解;沉淀的六月,更难稀释。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月沉淀_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved