欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 怀念_1500字

怀念_1500字

2009-11-03

  一边在又老又烂的台式电脑上敲击键盘,一边用崭新的品牌笔记本听音乐,有种怪异的感觉,不知情的人还以为我是个异类……其实,是因为我家的台式声卡坏了,所以酷爱音乐的我才迫不得已拿我心爱的手提来“折磨”……

  笔记本里的音乐是我从朋友的MP3里“偷”来的,从此,我几乎每天抱着笔记本听,就像干裂的嘴唇忽然沾上了清冽的甘泉,想要它很快滋润干涸,但又舍不得它那么快消失……于是,笔记本天天被我“蹂躏”……

  可是,我开始发现笔记本与MP3有很大的不同―没有那小小的、可以被我轻轻握住的机身,没有那简单的、却功能颇多的按键,没有那长长的、在某一点巧妙岔开的耳机线,没有那小巧的、但仍塞痛我耳朵的耳机,没有那思绪与节奏、律动和音符亲密接触的畅快……然而,更没有那他与我之间被一根细长的线牵在一起的感觉,没有那我和他之间用音乐交流的感悟……一切似乎被时间冲淡,只留下那残忍的、固执的、淡淡的、嘲笑着的痕迹。

  活泼的橙黄色,机身有种隐约的透明,小小的横条显示屏上附着漂亮的冰花,仔细看才发觉那是裂痕,裂成簇状,就像冬天玻璃窗边的融融的冰花……这是坐在我右后方男生的音乐精灵,与其说是他的,还不如说是我们这块同学的,因为我们总抢他的MP3,他呢,倒也不生气,反倒乐呵呵的“双手奉上”。有一次,别的同学突然善心大发不跟他抢了,他一个人在静静的听着,珍惜着难得的时光,而我却无理的抢过耳机,打扰了他的音乐心情,但他还是没有露出怒色,而是妥协似的说:一人一个。于是,我们听起了“一半音乐”。正好放的是王力宏的《Can you feel my world》,我很喜欢这首歌,就情不自禁的轻轻跟着唱了起来,这时,我没有塞耳机的耳朵听到了另一个声音―他也在唱。唱了一会儿,却被我的同桌班长听到了,她竟然瞪大眼睛说:你们合声真好听!自那次以后,同桌班长就总是缠着我和那个男同学唱那首歌,可是唱完好,我和那男同学就总是互相贬低,他说:我唱的比你好多哒!我反唇相讥道:哼!我唱的这么好听,居然跟你一起唱,简直玷污了我的声音!不过,讲这些话的时候都是忍住笑挤出来的。

  深沉的宝石蓝,不是金属,不是塑料,摸着外壳,有种说不出的细腻的触感,让我感觉到安稳塌实、抓着它不会轻易溜掉的触感。里面有很多好听的歌,而且都很耐听的那种。我就是把它里面的歌“偷偷”转移到笔记本里的。最让我动心的是里面仓木麻衣的歌曲,还有一些动漫的片头、片尾曲,百听不厌。我几乎没有跟它的主人一起听过它,而是被我带回家听个够,没想到一下(对于我来说是“一下”)就没电了,由于没有适合的充电器,我就把它接到手提上充电,然后“顺便”把里面的歌转移了一下。本来有些我不喜欢的歌在里面,可是我天天听,时时听,居然都觉得好听了,而且会唱一些,还学会了一首日语歌(虽然音很不准……),奇迹啊!

  惊艳的酒红色,方方正正的矩形,金属的质感,凉凉的,以前我以为这是清凉,可现在我却觉得它凉到了我的心里……坐在教室中心的两个位置,我和他被一条细细的线牵引,MP3时而被他操控,时而被我拿着,我知道耳机的另一端是他,他和我听着同样的音乐,感受着一样的感受……记得,最引人注意的是我们合唱《不得不爱》的那次,我也不知道怎么就那么大声唱了出来,当时好尴尬啊,我都想一头撞死在桌角上了……然而,现在的我感觉不到他了,他离我很远,以前我总是打电话给他,因为这样起码可以听到他的声音,重温以前我和他被一条细细的线牵在一起的感觉,只是一个是耳机线,一个是电话线。而现在,电话线也消失了,只剩下网络,但是,我再也找不到以前的感觉,我怎么也找不到了,因为面对网络,我感觉不到他了。网络上有时也很难联系到他了,我失去了安全感……

  如今,MP3似乎快过时了(虽然使用者非常多),MP4风行,MP5、MV接踵而来,而我在用笔记本听音乐,不久即将用音乐手机来听了,MP3还在吗?关于MP3的点滴,或许只能变成记忆,浅浅的刻在脑海边的沙滩上了―如果潮汐涌来,它就不复存在;如果海浪退去,那我将怀念那时的MP3……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved