欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 有家真好_800字

有家真好_800字

2009-11-03

  其实早已经写过很多次家了,从一年级开始的两三句话到现在的一切,无非是家的装饰布置,但今天的题目却让我想起了家的那一种无法名状的温馨。记得每每出门在外,即便是珍馐百味,即便是五星级的大酒店,即便是灯红酒绿的黑夜,就算外面的花花世界再好,也始终代替不了家。因为家永远是最好的,永远是心中的天堂。即使只有粗茶淡饭,即使没有软枕大床,即使没有明灯闪亮,但家始终是家,一个有家人的地方,一个友爱,一个你永远最接近的地方。

  家的概念,在脑海中真得很简单,即是让人想到温暖,让人如沐春风。设想,一个人若拥有永远的春天,那么他一定是最幸福的。所以有家的人也是最幸福的。

  记得姑姑曾在杭州念大学,她是学医的,在外面一呆就是7年,即使在埋头于学业,即使白天再努力,再认真。夜深人静时也免不了还是要面对那一张上下铺的床,那一碗泡面,那一床没有生气的被子。所以每到假期,她总是一个人形单影只。地匆忙往家跑,到了家,她总是说,有家真好。

  是呀!有了家,就有人疼有人爱了,还记得姑姑几年前回家,却在半路染上了风寒,一到家便上吐下泻的,天天窝在被窝里没精打采的,奶奶又是给她抓药,又是给她熬粥,大半夜的,母女俩人挤在一床被子里,有说有笑的。奶奶还给她削苹果吃,哎呀真是羡慕死我了。不过没办法谁叫这里是她的家呢!

  两年前姑姑结婚了,她在杭州有了自己的家,在她搬家的那一天,她还兴冲冲地往家里打电话,记得她还没说几句话呢,就哭了,她说真没想到,自己在杭州也能有自己的家。不知那到底是喜极而泣,还是什么,总之,我知道,在她有了自己的家的那一刹那,她一定是最幸福的。

  的确,有家真好,姑姑从一个在外地读书的学生带一个在故乡之外有家的人,不仅仅是一种身份的转变,更是一种幸福的体现。也许,有一个幸福的家才是姑姑最开心的事了。

  也许有时候,家中不免有这样或那样的争吵,但家中始终有这样或那样的欢声笑语。

  也许有时候,外面是寒风暴雨,但家中始终有最温暖的关爱。

  随风而逝的也许不仅仅是一种岁月,也许还是一份成熟,但无论是怎样的变化,都改变不了家的好,都改变不了家的温馨……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:有家真好_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved