欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 珍存_1000字

珍存_1000字

2009-11-03

  静谧的下午,,淡淡的阳光透过浅蓝的纱窗,折射出透明的温暖,懒洋洋地斜靠在窗边,寂寞地用手指划着窗边的阳光。想来,这就是我梦寐以求的寒假――安适,悠闲,轻松,自然也少不了一份空虚。一直追求的假期竟是这样的乏味,真的该想想什么才是我最需要的了。

  其实,漫漫人生路,一个人是不是还要经历许多许多,大家都很明白,也许是一段韶华光阴,也许是一段不堪回首的往事,无论如何,这当中总有累的时候,我们总有想要休息的时候,但当我们一旦摆脱了那种繁琐,那么剩下的也就只有空虚了。这是,我们总觉得还缺些什么,但却又不明白究竟是什么,我知道自己并不是缺少那一种名利,那一种权势,更谈不上金钱。依旧靠在窗边,搞不懂究竟缺了些什么。直到朋友打来电话,相邀一同出游,顿时有了兴致,这才顿悟,原来我是一个不甘寂寞的人,在我的人生中,最需要的便是家人、朋友……即是那一种家人之间的温暖的爱,朋友之间的和谐的爱,社会当中美妙的爱。当爱无声无息地划过心房,竟如泉水一般滋润着空虚的心,让自己充满活力。

  对呀!我现在才十五岁,但爱在我的生命中竟是这样的重要,并不是悠闲的生活就一定能够好好的,也许我的生活中最重要的还是那一份份的爱,那么我就更要好好珍惜了。

  记得还很小的时候,第一次听到《卖火柴的小女孩》的故事,竟感动得泪流满面,确切地说,那不是感动而是一种伤感。真的想不到,竟有一个这样可爱的女孩就这样冻死了。直到临死前,她还努力的回想那些点点滴滴的幸福与快乐,至今还记得,她在死前,看到了疼爱自己的祖母,看到了她希望得到的一切。但也几乎就在这个幸福的转瞬,她了就什么也没有了,一切的一切,不论是祖母,食物,还是自己的生命,她都不再拥有。曾经,她是那么的渴望亲情,渴望那一种家人之间温暖的爱,但最终那只是一种空想,她没有得到应有的爱,没有得到那弱小生命中最需要的关爱,却就这么的逝去了。

  我想这个故事的原意不仅仅是让我们伤心流泪,它想说得更是那一种爱的伟大力量。也许那时的爱真的很难拥有,但现在的我们是不是更应该珍惜我们的爱呢?

  我想无论是一份来自朋友的爱,还是一份来自亲人的爱,亦或是那一种来自社会的关爱,它们都值得我们好好珍惜,因为它们是我们最需要的东西。

  也许只有在我们失去了爱,我们才能明白爱对于我们有多么重要,也许只有在我们失去了爱所带来的欢乐与明媚时,我们才明白爱的重要。

  阳光轻逝,朱阁仍在,去少了人在此寂寞相叹……

  一片珍存的爱,幻化心中一片明媚的云……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍存_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved