欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初三的快乐_650字

初三的快乐_650字

2009-11-03

  我上初三了。一句似乎很平凡的宣言被我说出了世界末日的味道,有气无力犹如临终的遗言。于是所有人都抬起疲倦的头,对我投以深切同情的极其赞同的目光。

  我上初三了,我不兴奋也不悲哀,我的心如死水。其实,心死也是一种莫大的悲哀。

  又快月考了,老班又推着眼镜,极其郑重地说:“嗯……你的名次还可以上,你还有潜力……”然后才很怀疑地看着我说:“考试有没有把握了?”我深吸一口气,就在犹豫中用坚决的口气说:“有。”虽然我的年龄还没老到会矫揉造作地去玩深沉,可心死之下,我做了这种令我恶心的事。

  我可以习惯初三生活中一切的一切,这种习惯其实是一种歇斯底里的麻木。也许我体内还有一丝光亮,就是有足够的信心相信自己能考上重点高中。但这一丝的光亮可能会在老师家长的逼迫下消失。

  还有几个月就要和同窗三年的好友分开,于是我发现友情变得很脆弱,友谊的玻璃瓶被放的很高很高且布满裂痕,一有风吹草动就摇摇欲坠。为了自己的一切利益而变得虚伪,自私的“朋友”,会在你身后狠狠地刺你一刀,然后用盐在伤口上得意地涂抹。我只是笑笑,然后和这粘稠的眼泪,说:“这就是朋友,是吗?”

  在逐渐转凉的秋天我上初三了,一直到现在冬天快要结束。我正搞不懂我是如何在这条狭窄,布满玻璃碎片的冗长的小道上怎样慢慢艰难爬行的。只感到,时间过去,我也没留下太多伤疤,足矣!

  冬天还没过去,依然寒冷,我依然在上初三。

  我想,初三,总会在看似没有改变,其实一切都变了的生命的罅隙中离去……

  所以,我想,初三,我或许快乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三的快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved