欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 枫叶_1200字

枫叶_1200字

2009-11-03

  学校后的枫树林,让整个学校在这个冬天里显得不那么单调。

  那个时候,很多的同学都喜欢到那里,把自己置身在那片枫树林里,那些飘落的枫叶像雪一样,落得到处都是。那些枫叶的颜色像血一样,在每个人的身上,留下一道伤痕,一道能溢出血来的伤痕。

  ……“喏,我听人说枫叶本来不是红色的,而是古时候的战士打战血染红的。”

  ……“喏,你说人有没有来世啊。”

  ……“喏,你说我前生会不会是个将军,那种立下了很多汗马功劳的将军?”

  ……“喏,你知道吗?我一直都很喜欢那片枫树林。”

  ……“喏,我好怕,我怕我永远都看不到枫叶了。”

  ………………

  (枫叶)

  很久以后,在雪花混着枫叶一起纷纷扬扬地落下时,我总是发呆似的在阁楼上扶着头往下看,一直地往下看,直到眼睛里只有红白两种颜色为止。我记得小A说“喏,我去的那个地方是不能看到枫叶的,也不能看到雪的。所以,喏,以后你要多看枫叶啊,最好把我的那一份也看了。”

  我还记得,每年的冬天小A都喜欢在我身后,掂着脚,将雪花放在我的头上,于是,黑发染上了白色,白雪染上了黑色,世界颠倒前后得都是黑白。而如今我看到的是枫叶染上了白色,白雪染上了红色,世界颠倒前后得到处都是红白。

  “喏,等到我们都长大了以后,那片枫树会不会改变啊。”

  改变?其实又怎么会改变呢,就如那些时候的记忆,像下雨时溅起的雨水,稍纵即逝却晶莹美丽的记忆。就算是粉碎,消失。那份晶莹还是无法改变的。并不能随着时间的流逝像落叶一样化成泥。

  (发芽)

  小A喜欢枫叶,这就是在她走的那天都是无法改变的,她喜欢把枫叶做成书签放在她最喜欢的书中,她说这样她就可以每时每刻地看着它了。

  而我从没告诉过她,枫叶像其他的花一样也存在着花语。枫叶的花语是:一生一世。

  (成树)

  “喏,你能告诉我枫叶的颜色为什么是红色的吗?它真的是古时候的战士打战血染红的吗?”

  我想告诉小A那是因为枫叶的线绿体和其他的树叶不一样。就像是埋藏在我们皮肤下的血液是红色而不是其他颜色的一样。但是,我怕我会破坏小A的那个梦,她的那个对未来憧憬的梦。

  (枯萎)

  小A跟我说她害怕白色的床单,害怕医院的消毒水的味道,更害怕傍晚房外来来回回的脚步声。于是后来她床头都摆满了枫叶,满屋子都是枫叶的味道。

  “喏,我记得你告诉过我枫叶的味道能治愈各种各样的病。”

  然后她说

  “喏,我真的感觉好多了呢。”

  只是后来,她睡着了。她睡着时手里还拿着我送她的那片枫叶。在她的手上,枫叶的颜色显得异常的红,像血一样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫叶_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved