欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 扒手_600字

扒手_600字

2009-11-03

  一

  扒手?扒手!那是一个生活空虚,思想肮脏,没有灵魂的行尸走肉!他的灵魂在当他把手伸进他人包中之时一点一点地消逝。最后成了一种没有思维方式的空壳。

  二

  大年初二,我与妈妈在熙熙攘攘的大街上,缓缓地走着、走着。突然,妈妈在接一个电话之后,发现钱包被别人拿了!一个已经颓废的爪,习以为常地伸入那米黄色的女式包中。

  那装着花花绿绿的“纸”的钱包,不是掉了,而是被一个没有良心的肉壳吞噬。他已经不是能为“人类”这个代名词所修饰,而只能用禽兽来代替,不,禽兽都能分辨出什么该属于自己,什么不该被自己拥有。而这些“人”真的连禽兽都不如了吗?!

  三

  我看见夕阳下,妈妈憔悴的脸上在红色中渐渐变白,变白ll我的心突然被掏空了,是因为金钱?是因为那个“扒子手”(男士或女士)?是因为妈妈发白了憔悴的脸?也许都有。

  我才明白金钱的力量与重要!在我身连是不知情家人的欢笑,那是从远处飘来的,在耳边产生微弱的振动,也许是从很远很远的地方飘来的。事情是在一瞬间发生的,给我留下的却是永久,触目惊心的丑陋伤疤。是扒手用它尖锐的爪子划的,是金钱再撒上的一把盐!

  四

  我的心被失落的火焰烧着、烤着。我梦见了扒手在黑暗的小道上尖锐的佞笑,他可曾体会被偷者,无慰的心情。我无法用人类的语言来形容,无法在扒手的字典中查找。窃贼在大道上飞驰,为了寻找黑暗的窝,为了寻找下手的目标,为了得到“胜利”的欢喜ll

  五

  扒手在生命还有多长?黑暗的道路还有多远?伤感的体会还有多久?偷到我为止!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:扒手_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved