欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 涂鸦的快乐_1000字

涂鸦的快乐_1000字

2009-11-03

  不愿面对严肃的洁白纸张的斥责,斥责我不能在上面留下“丰功伟绩”,我的确不能。拿起长长的2B铅笔,我只能把思绪的足迹刻印于此。斥责也就斥责吧,我愿意面“纸”思过。

  我漫不经心地挥着手中的铅笔,才发现涂鸦这座城堡里其实还住着许多感受。

  1、涂鸦?无拘无束

  人们看到“涂鸦”就很容易地把它和“乱画”联系起来。要是一个天真的小孩问你:“‘涂鸦’是什么意思呀?”答案恐怕只有“乱画”吧!而“乱画”是登不上大雅之堂的。涂鸦更好听一点吧!

  生活中有太多的拘束,它们把我们的头脑关进了惯性的大牢,我们已经习以为常了。有人说鸟很自由,可是当猎枪口对着她们奸笑的时候,她们自由吗?思绪可以脱缰,行为不可离蹬。拘束就像一张天罗地网,网住了整个世界。

  自由可以飞翔,但不能永远飞翔;

  拘束可以减少,但不会完全消失。

  而涂鸦是无拘无束的。它不拘泥于颜色,随便什么颜色,都可以完成一幅涂鸦作品;它不拘泥于内容想怎样画,就怎样画。闲来无事时,手握一支笔,涂鸦就是你心情的最好倾诉者。尽管那张严肃的纸张对着我们,电视里放着节约纸张的公益广告,我们还是可以视而不见,埋头钻进自我世界。不要理会外界的任何嘈杂,贿赂一下风婆婆,起一阵风,把它们送走快乐就会在此闲游了。

  涂鸦会带来快乐!

  2、涂鸦?快乐转瞬即逝

  思绪累了,就地坐下

  时间走了,不愿同行

  快乐飘了,越来越远

  我想,我也该离开了,离开这个到处用短暂快乐装饰的世界。短暂就短暂吧,我可以去寻找新的快乐!

  新的快乐,新的快乐……我嘴里这样念着。我想还是带着涂鸦一起追寻,于是,我在思绪中涂鸦。

  不知道老天爷是怎么想的,非要把冬天藏在冰箱里,而且还是冷冻室。还好这个冰箱里可以取暖,不然我们都会化作冰棍被老天爷舔掉的。冬天我总喜欢在火炉旁蹲着,听面红耳赤的火炉慷慨激昂地讲述那段“惊天地,泣鬼神”的故事。钟声总喜欢在这时候与火炉同台竞技,猛然抬起头,又要到了睡觉的时间。一切都像安排好了似的,我极情愿地钻进温暖的被窝,开始了第二天的旅行。火炉也被迫下场了,钟声为少了一个对手而孤独地长叹。快乐还是短暂。

  涂鸦创造了快乐,也收回了快乐。涂鸦是无拘无束的,但它很自私,就像每个人小时候一点不肯把东西给别人一样。快乐的火车跑得太快,等你沉醉于山光水色苏醒时,它又冲向下一站了。好不容易赶上,它又跑了。我也不想再去追寻了,平淡也来得更自然些。

  涂鸦只是短暂的快乐,不断追寻,把快乐绳索加长。

  洁白的一张纸上已经写满了我思绪的足迹。我已经与快乐嬉戏过了,蓝蓝的天空下飘着更多蓝蓝的快乐,双手合十,我定能抓住它!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:涂鸦的快乐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved