欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生考验_550字

人生考验_550字

2009-11-03

  走过多少沧海桑田,我背着沉重的书包,不知还要走多少回?

  有时候,我很想放弃那压得我喘不过气的学业,但在友谊与亲情的打击下,迫使我回到原处继续,那荆棘满路的小路上,每次面对各种考试,我都选择躲避的心态在对待,也许你觉得我很懦弱,但我面对过,也勇敢过,可躲避却是我最好的选择,也是我唯一的面对的唯一的办法。

  或许上天安排我来承受艰苦的任务,掩耳盗铃与自欺欺人,毫无两样,只是手式不同罢了。我心里从未有过主张,只是聆听他人的思想。我觉得自己像断了线的风筝,没有方向,居无定所,在蔚蓝的天空中飞舞,漫无目的。

  你或许觉得我太不进了,我承认,但我不想让命运来摆布我,我还有一丝的火苗,有一天,那根火苗被油燃到了,它越来越上进,俗话说:“火上添油,越来越旺。”人生苦旅自从有了它,不再寂寞。树上鸟儿恢复生机,逆流时光也会过去。

  “虚度光阴等于作庸俗之辈。”的确,当你回想夕日中的往事,因我的虚度年华而悔惧,也因一事无成而羞愧。

  至今,我才悟出其中的真谛,或许人一出生将面临考验,读书时,面对考试,长大后,面对做人,人就是这样“炼”出来的。

  所谓的人,就是利用自然使简单的工具,面临各种的生活,学习情感的考验。

  而我们正是以这为出发点,一步一步炼成为了我们夕人的人类,再这样几年的考验下,我渐渐变得成熟,稳重,人生苦旅,我也只当作人生的进行曲“屏弃”对现在的我来说,这是一个笑话,一个幼稚的笑话。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生考验_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved