欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 乌鸦_1000字

乌鸦_1000字

2009-11-03

  我就是那只乌鸦――那只在故事里叼了一块肉,而被可恶的狐狸骗去了肉的那只乌鸦,用来告诫那些小孩要拒绝花言巧语的最佳经典,一直被挂着傻帽的帽子。

  我要说,那个故事其实不是这样的,被人们越传越黑,竟比我身上贼亮的羽毛还黑!人言可畏啊!我的确是丢了肉,没错,但绝对不是因为狐狸说我唱歌唱得好听,然后我就扯着嗓子乱弹琴――肉就没了。

  其实一开始,狐狸也叫我唱的,聪明的我当然不会上当了!只是狐狸的诡计没得成,气急败坏地直嚷嚷要拔了我那非凡漂亮的羽毛,拿去做羽绒服!想必如果你是我你也会跟那死狐狸玩命的,接下来就发生了家喻户晓的笑话。

  自那次事件后,森林里就传开了,说我名誉全泡汤了,连窝都不敢出,怕被嘲笑……老妈见我这样茶不思饭不香,羽毛也渐渐黯淡了下去,再加上流言,别提她多着急了,天天围我转,以她高分贝噪音塞满我的耳朵。

  其实我知道让我郁闷的不是名誉不名誉的问题,而是……而是别人说我的嗓子难听。我听说曾有权威专家研究指出只要乌鸦不吃东西,嗓子就会变得跟夜莺一样动听……

  当老妈知道我的困惑时,笑得差点从树枝上栽了下去,对此我很无语。然后老妈给我讲了个长长的故事,大概意思是这样的:

  以前鸟类的声音都一样,女娲觉得这样太单调了,于是给每只鸟都安排了不同的声音,而最黑的那只也就是我的祖先,分到了最难听的那种――听了让人失眠。祖先当然不高兴了,女娲也觉得这不公平,就送给了祖先惊人的智慧与漂亮的羽毛……

  故事讲完了,我却更郁闷了,搞了半天,还是难听!

  老妈真的生气了,骂我太没志气了,是个懦夫,不敢面对现实,不懂得祖辈留给我们的优良传统。她还说没了我们乌鸦,世界必将大乱,对此头脑迟钝的我又不解了。老妈跳起来打我的脑袋,从口袋(其实是垃圾箱)里搜出一本缺了四个角和封面封底的书,开始给我上政治课――

  知道《天静沙?;秋思》吗?(我点头)名诗啊……(老妈的自我陶醉)讲的是好很久很久以前,一位流浪在他乡的游子思乡的事……可怜啊……你看――昏鸦啊……昏鸦,渲染悲凉气氛的必要物质――在本来就很凄凉的秋天,黄叶飘飘落,钩起诗人无限的遐想,够煽情了吧?再加上一两声我们乌鸦的绝美叫声就把诗句完美得天衣无缝了。你看――要是没了“昏鸦”二字,这个诗是绝对不出名的……所以乌鸦的存在是很有必要的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌鸦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved