欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 上学_1500字

上学_1500字

2009-11-03

  “你把这个吃了再走吧!”爸爸扯着喉咙,用他那强有力的男高音喊到。“不了,今天出门有点迟了,待会儿上学迟到怎么办?”我有点不耐烦,边穿着鞋子边回答道。穿完鞋后(鞋带一边还没栓紧),我二话没说,抓起书包推开门,朝楼下奔去。外面吹着风,我戴好装备(手套),一屁股坐上自行车,两只脚不停地上下摆动着,前后轮像风火轮般的转着。今天,我没有像往日那样缩头缩手的抵挡对面吹来的寒风,只是一个劲儿地骑着。

  雾,还是和往日的一样,轻呼呼的,软绵绵的,在我的视线中蠕动着。不知不觉,我骑得越来越快,越来越轻飘飘起来,感觉脚好轻松(脚动得就跟健身房里锻炼身体的自行车速度一样快了),我感觉像是在做梦,不断得提醒自己:你在骑车啊,前方有汽车,后面有条狗(正在追我),左边有报亭,右边有电杆,千万不能睡着啊!当我再用力骑时,怎么发现随便怎么骑,两个轮子还是在原地打转,我猛得惊了一下,突然意识到--我的天呐,糟了,我亲爱的小小自行车滑链了。

  我急忙用戴着手套的手按住了刹车,跳下车来,把手套一取急忙塞进了书包里。(凭我的第六感觉知道,现在这个时候和往日比起来已经很迟了)。眼睛急忙往滑链的地方巡视,这时眼睛逮住了它,原来是后面的地方链滑了。在这第一时间,第一地点,一个念头嗖地涌现在脑海里,对,找修车师傅。(我对我这个办法比较满意,灰白的脸上,有了点泛红的颜色)。两旁的路灯,昏黄昏黄的,我抬起头,推了推挂在鼻梁上的眼镜,向远处张望了一番,到处都还是漆黑的一片,昏黄的灯几乎不起一点作用。我努力睁大眼睛,看看附近的修车店开门没有。我一边扶着车飞快地跑着,一边找着修车店,顺着往我家的方向跑着(因为我意识到时间不早了,在紧急关头我还可以回家找老爸帮忙)。我跑了半天,有点累了也没看见一家修车店开门,我又急忙从腰包里摸出手表,一看,哇,都7:35往日这时候我都在学校忙事儿啦,老师还规定必须在7:55之前到校。我的天呐,我家离学校有几公里的路程,今天我必是迟到了。心在我的胸腔中嘭嘭直跳,仿佛要将我窒息。我有意识无意识的想着回家放好车,让爸爸开车送我去这个念头(至少可以省点时间吧,开车的速度是比自行车的速度快很多倍的)。我慌张了,向我家奔跑着。

  突然,有一声熟悉的声音叫住了我,我猛的一刹车,全身上下一个360度大旋转,回头定睛一看。哦,原来是我的两个小学同学,我顿时感觉一个大大的惊喜从天而降,哇,救星来了。我激动不已,连忙大声叫道:“你们能帮我忙吗?我的自行车滑链了。”激动的心情,我已按奈不住,就要爆发了似的。“我们来帮你吧,你先把自行车扶到我们这边来吧!”一个同学从车上下来,扯着喉咙喊到。“好吧,我来了。”我边说边就在往街对面走着,两眼不停地张望着马路左右两边的车,时不时的避着它们。把车扶到了对面,同学就帮我看看是哪里滑链了,我不停地说:“就是后面,就是后面。”我怕迟到,两脚不停地来回走动,根本静不下心来和同学一起修车。我怕同学也弄不好,真想用电话打到家里去啊。我在四处转了一圈,所有的公用电话都也没开门,但是离我最近的地方是个买豆浆、油条的。忽然想到那店里去,向那的老板借借电话用。但是,我刚走到门口犹豫了一阵又徘徊了一阵,最后像是卸了气的皮球,有扁了下来。我回头问问那正在帮我修车的同学:“现在,怎么样好了吗?”同学高兴地说:“恩,马上就要好了。”我更是激动不已,万分紧张(现在时间已经过去了好久,我真怕迟到)。就在我这万分紧张中,一声尖叫,敲醒了我。“终于好了,可以了。”“真的吗?我来看看。”这对我来说真是一个天大的消息啊。(我扑哧一声笑了出来,寒冷的冬风吹着,我却早已感受到的是暖暖的春风在吹拂着我的脸颊,暖暖的惬意)。我骑上车试了试,恩,的确是修好了。我心里的石头也掉下了一半。我突然发现我的同学什么时候有了这套武功秘籍,说实话我真想学一套。在一道赶往上学的路上,我心里美滋滋的,像是捡到了一个大便宜似的。

  到校了,我和朋友一道一起赶往自己所在的班级。进了教室,我坐在自己的座位上,回想着刚才的那一幕。嘴里不禁说出了一句:“好险啊。还好没迟到!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上学_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved