欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 盛于繁花_550字

盛于繁花_550字

2009-11-03

  “如同一棵萌发的嫩芽一样滋生在城市”,他们--

  “渴望自由的种子在我身上发芽后再也没有枯萎过。”(小饭)

  “当枯萎的灯光随着灵感在黑暗中一起熄灭。”(省登宇)

  “我微笑,一再微笑。”(张悦然)

  斯者或专职笔者夜以继日笔耕不辍,或是兼职作家用自己的笔触填补这座城市的荒凉。

  他们被称为“80后”。

  准确的说,我是在一个广阔的平台上真正了解到“他们”和“他们的文字”的,这是一场文字盛宴,名曰《盛于繁花》。

  这本书集合了这些作者在《萌芽》的精华作品,而《萌芽》作为中国当代原创青春文学刊物的一面旗帜,没有理由错过,于是我有幸拜读。

  抚落草火子的《燕京以北,湘江以南》“暮色四合的时候,常常觉得自己应该拥有一座城堡,鼓瑟,斑驳,城墙上有青苔,阳光的影子照在上面,它们蔓延成一幅幅明灭涣散的画。”我触到一片自在的幸福。

  读省登宇的《天黑》,“但是。那种感觉叫做刻骨铭心。而我们会拥有的只会是一片又一片瓦蓝色的空洞,”我嗅到洒落了一地的忧伤。

  伴蒋峰一起《走过秋天的一刻钟》,“真希望我们可以在这里永远坐下去,看着一片片雪花穿过前年的忧伤将我们覆盖。”我看到回忆里满眼的荒芜。

  ……

  我挥霍时间,恣意回味,被文字枷锁,但我乐此不疲。

  也许,就像夏季,明媚,开朗,梅雨时节,偶尔留下忧伤的吻痕。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:盛于繁花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved