欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 凌波击浪闯清江_1200字

凌波击浪闯清江_1200字

2009-11-03

  这么好的天,不出去玩简直就是浪费!今天,妈妈带我参加“清江闯滩”去。

  大巴车停在了清江漂流中心。只见几群游客正手忙脚乱地穿救生衣,收拾工具,那些各色的塑料盆和舀瓢引起了我的注意:“带盆子干什么?难道还要洗脚吗?”正暗自疑惑,妈妈一把把我揪过来,让我穿好拖鞋和救生衣。原来,要出发了。

  “清江闯滩”地处恩施,位于八百里清江的中上游,全长38。5公里,途中共有滩位48道,民谚称:“清江河水弯连弯,九步不离一个滩;弯弯急,滩滩险,个个都是鬼门关。”想起对人们清江闯滩的介绍,我的心便揪紧了。看来,旅途将会很惊险,因为我队人马数量众多,乘一条船简直就是玩命,所以我们分乘四条船依次前进。

  我们的橡皮舟缓缓向前推进,看着遥遥领先于我们的船儿,我不禁好胜心起,想“超船”;而我身边的壮汉们,似乎比我还急,个个都蠢蠢欲动。船就这样平平地划着,似乎是在观光。不一会儿,过了城区,绿山渐渐清晰,水也清澈透亮,含有一丝芳香。但就在转过一个看上去好像很平缓的弯后,第一个滩拦住了河道。我们抓住了保险绳,抱着过滩的刺激和翻船的恐惧迎头而上。伴着剧烈地抖动,船钻入了滩中,水不断溅进船内,船身也开始倾斜。船上所有的人都在尖叫,狂呼和呐喊,我想,这便是野性的爆发吧!就在这样的惊险时刻,技术过硬的划船师傅将我们稳稳当当地送出了滩,可谓“有惊无险”啦!

  就在缓住情绪之后,无数座大大小小的青山出现在我们眼前。远远望去,山山之间树木葱茏,绿意绵绵。在那群山起伏之间,矮矮的瓦房隐约可见,甚至在屋边,还能瞧见几个农民在田间农作。这一切都是那么自然,那么和谐。

  “唰”,一阵泼水声打破了寂静,原来,我们受到了攻击。只见我们的几位战士端着盛满水的盆子,用力把水泼向“敌船”。这时,我才明白“洗脚盆”的真正作用。就在敌我双方交战时,平静的河水开始翻滚,有翻江倒海之势,而船因人的剧烈活动和河水的动荡开始摇晃起来,这种摇晃,绝不亚于闯滩时的抖动。很快,在我方的猛烈攻击下,“敌人”的火力被有效地压制。我们决定点到为止,继续前进。正当我想给敌船“最后一击”时,一不小心,我滑倒在船上。我看见,两岸的山崖有多么高,而那些光滑的壁面上,留下了那么多似乎是时间划过的古怪痕迹;在这样的陡坡上,那些植物却长得生气勃勃,似乎总有一股上窜的劲儿。

  正当我爬起来时,险滩再次横摆在我们面前。我们赶紧拉紧保险绳,静静地却又紧张地等待着。突然,水流急转,船倾斜而下,直抵漩涡中心。强大的水流使船身迅速上抬,船拨似乎直竖起来,水涌进船内。关键时刻,还是压浪的“重量级”先生起了作用。他们那足以压坏称重器的体重,把船头硬生生地压了下来。船老大趁势将船出了险滩。

  优美的风景又重现于我们眼前,此时,我感觉到战胜困难后是那样的快乐与幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:凌波击浪闯清江_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved