欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 色彩生活_650字

色彩生活_650字

2009-11-03

  我,一条喜爱安静的鱼。

  空

  永远希望冬天永不来临,永远希望夏天永不过去。我对生活没有太大的奢望,但愿这样就好。

  一到冬天,我便茫茫然在水中游着,孤独,凄凉。常听长辈们说,冬天,我们应该躲在深海里,这样才能保持体温,不被冻死。现在在这厚厚的冰层下会有鱼吗?不,根本没有,为了活命,大家都到深海去了,唯有我一个孤独的身影在这寒冷的海面上徘徊。

  选择回去吗?不,我不愿去,虽然在那儿我会生活无忧,但我并不喜欢那喧闹的世界。我发现,我爱上了那冰层上的世界――虽然我依旧惆怅。

  忽然发现,人鱼的歌声不在美妙,海底乐队的交响不在悦耳。最美妙的是那和谐,和平之声。所以我留恋海面,希望永远是夏天。

  也许,我就是这样空虚吧。来也匆匆,去也匆匆。而我却是“来也空空,去也空空。”是呀,来的时候,我欢乐,我憧憬,我好奇,但脑中一片空白;而现在,我孤独,我落寞,我惆怅,脑中仍一片茫然,如果多了什么,那只是留恋罢了。

  白

  蓝天白云好像是一个不可分开的整体,那白云的归宿是那广阔的蓝天,就好像我必须在水中生活一样。

  蓝

  听,空中下起了丝丝细雨;看,那天空是淡淡的蓝;看似好像一不小心就会掉下来;就像我在水中会有危险一样。

  紫

  特别喜欢黄昏时天空的颜色,那是一种极点的美,就像我在水里看陆地的一切一样,那样唯美。

  黑

  黑暗袭来,明月当头,樱花树下,一位游子在吹奏一曲无言的歌,他是那么孤独――和我一样。

  悲

  因为憧憬,我冻死在海面,但,我不后悔,我来到世上走了一圈,懂得了许多,我值。

  后记:我空手来了,又空手走了,留下一丝留恋,一条空空如初的鱼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:色彩生活_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved