欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 阳光依旧_650字

阳光依旧_650字

2009-11-03

  每每拿到考试成绩,心情立刻从山巅跌入低谷,失望瞬间将自己笼罩……然后,漫无目的的分析考前的付出。于是发现是自己并未努力,接着,开始了推延学习的时间——实质上无非是在赶作业。渐渐地,对过去的成绩开始漠然,又开始松散。

  曾经立志说,不入名校,无言见家中父母。可自己依旧如往常一样,只做敷衍老师的功课。

  或许正因为这些,我才反反复复地失望,但又不断期望,开始在这两者间周而复始地运作……

  后来妈妈拿近次的考试成绩计算,我才真正的醒悟,自己离向往的名校可谓各置一方,自己的希望在云间飘渺,那道成功的槛似乎在向我挥手告别。

  可我不甘,不甘自己竟连一点收获都没有,不甘自己的希望就如此轻易的失去,不甘自己的将来会没有任何阳光相伴。今天的失去并不代表我的明天也是如此,我拥有明天,无数个今日的轮回。我即便失去了今天的希望,我还有明天的希望,千千万万个永不逝去的希望……

  我便对自己说,从现在起,不论从前,仅从现在拥有的基础开始,开始冲刺。

  也许在以后的路中,我肯定会怀念以前未曾珍惜的日子,逃避所面对的显示;既定如此,我也要努力,想着明天的希望,想着明天所拥有的基础。

  也许在以后的路中,我会受到无数打击,但我一定要学会坦然,只有坦然的面对负重的记忆,方可以一个全新的自我面对明天。

  花,开在春寒料峭是;光,露在晨曦来临是;我的希望,伴随着明天的阳光来临之际。正如凤凰涅磐,遇火重生,他以自己的死换回一个更加坚强的自己。

  所以,当你绝望无助时,请记住:明天,阳光依旧,希望永不逝去……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光依旧_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved