欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 十六岁的聆听_600字

十六岁的聆听_600字

2009-11-03

  我在林荫道上散步,花香溢在空气里面,树上的鸟儿也享受着香的洗礼。晚秋的情愫里飘逸出的壮怀不已,也同样是我在十六岁的花季里,所装下的……

  从前的我是一个少不更事的淘气包。在脑里根本就没有出现过“十六”这一词的含义。没一个年头,像翻山一样的翻过——漫长。但我渐渐地懂得了什么是一,什么是二,一直到了十五岁,可是“十六”还是处在我那不懂字典里的词。

  我曾经幻想过我的十六岁冬日里洋洋洒洒的雪?是秋日里淅淅沥沥的雨?还是夏日里的电闪雷鸣,或者是春日里万物复苏的那片生机?

  听起来是多么稚嫩的幻想呀!十六岁怎是如此美好,如此的美妙呢?

  如今,我已是个处在十六岁的花季中的少女了。我四面楚歌!在生活中在学校里的各种压力成为我窒息的毒药。它们在像病毒一样,侵蚀着我脆弱的骨髓。但是,我所明白的便是真正的人生了。我懂得了人生的含义,总归两个字“拼搏”。我接触到各种生活中的人,事,物。它们逐渐地被曾经稚嫩的我所理解,所吸纳了。

  在十六岁的天空里,我并不退缩。我反而充满了对将来无限美好的希冀。因为,我学会了尊重,学会了宽容,学会了理解与谅解。这一切对美好的未来是无坚不摧的盔甲在战场上抗敌,挑战人生的艰难。美好的明天将要来临!

  我屏住呼吸静静地聆听着我发自内心的感慨。渐渐地……渐渐地……消失在花语中……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十六岁的聆听_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved