欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 相信自己的人生_1000字

相信自己的人生_1000字

2009-11-03

  我希望你照自己的意思去理解自己,不要小看自己,被别人的意见引入歧途。――李德裕

  ――题记

  在学校――

  终于拿到让我又爱又怕的成绩通知单了!(语气非常之及其的激动)天呐!我的语文竟然考了100分!虽然满分是120分,但是对于以前模拟考只考得70多分的我来说,已经很满足了。其他的科目就不多说了。(不要误会哟,其他科考得还是不错的)看看我的名次名次……呀!第六名!比以前上升了四名!耶!太棒了!

  在家里――

  “妈,我告诉你一个好消息!”我刚进家门就迫不及待地和老妈说。“什么好消息?高兴成这样。对了,考得怎么样?”老妈边炒菜边说。“我考得(故做神秘了一下)第六名!哈哈,怎么样?不错吧!全班正数的哟!”“你知道尹长浩考得第几名吗?全年级第一!人家都不像你这样。”老妈说这句话时语气是超讽刺的哩。我想象中的赞扬、鼓励……什么都没有。失望呀!尹长浩,男,2006年小学升学考状元,被老师和家长作为教育孩子和引导学生的榜样,呜呜呜……

  悲哀呀!我还没有从这种悲伤的情绪中缓过来呢,老妈又“开炮”啦:“其实呀!你要在努力点,成绩是会比现在要好得多。你就是不好好复习,整天的玩,才会这样的。”被老妈这么一说,好像我考得多差一样,成绩不是上升而是下降。听完这句话,我心里突然有了一种莫名的自责:对呀,我就是不好好复习了,要不然成绩会比现在还好的。这种心理一直持续到当我看到开头那句名言的前一秒。

  在卧室看到那句名言――

  “照自己的意思去理解自己,不要小看自己,被别人的意见引入歧途。”我小声地念着。对呀!我应该照自己的意思去理解自己,不要小看自己,被别人的意见引入歧途。

  我真的没有努力吗?不是的!我现在敢这样坚定的回答我的这个问题了。虽然我的努力和尹长浩的比起来算不了什么,但我毕竟努力了呀。不努力,怎么会上了四名?不努力,怎么会从70多分升到100分?不努力……尽管我不会像他那样在人生鼎沸的冬运会上一个人在一旁看课本;我也不会像他那样在玩的时候还在想着学习上的事;我更不会像他那样每次考试都是全年级第一。我永远不会像,况且我也不想像。因为我就是我自己,我就像我自己。我有自己的学习方法,我有自己的学习时间,我有自己的学习标准,同样,我也有自己的“第一”。

  相信自己!相信自己的选择是对的;相信自己的做法是对的;相信自己的理解是对的;相信自己……我们没有理由一定要相信别人所说的,因为,自己的人生要自己主宰。

  相信自己吧!没有任何一个人比自己更值得信任。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:相信自己的人生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved