欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爷爷家的黄牛_350字

爷爷家的黄牛_350字

2009-11-03

  爷爷家有一头健壮的大黄牛,它非常勤劳,我特别喜欢它。

  这头牛全身披着黄褐色的毛,光滑油亮,头上长着一对镰刀似的角,真像一位威武的战士。它有两只圆圆的大眼睛,像灯泡似的,露出真诚憨厚的目光,让人觉得亲切无比。它高高的脊梁,庞大的身躯,像一堵厚实的墙。它还有一条灵巧的长尾巴,是用来驱赶蚊蝇的。

  黄牛是要经常干活的。你看,在田野里,爷爷扶着犁梢,吆喝一声,牛就昂着头,耸着肩,拉着犁耙,随着耕犁犁过,便留下一垄翻起的黄土。爷爷抽动了一下缰绳,随着爷爷的吆喝声,牛加快了步伐,黄土纷纷翻起。不一会儿就犁了一大片,一垄接一垄,就像海面上卷起层层波浪。天越来越热,太阳炙烤着田野,只见黄牛伸长脖子,瞪大眼睛,嘴角吐着白沫,仍然有力地迈着步子。

  黄牛虽不像骏马一样驰骋疆场,立下赫赫战功;也不像斑马一样漂亮,供人观赏。但它默默无闻地耕耘着,它把自己的劳动果实奉献于人们,这不是伟大的奉献精神吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷家的黄牛_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved