欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 梦乡的星空_550字

梦乡的星空_550字

2009-11-03

  一颗颗星星,是多么的明亮!我坐在凉台上仰望着星星。有星星的晚上,是梦幻的。它把我带进了传说世界。

  你瞧,那天空中有一条白茫茫的河躺在天空中,那就是银河!银河边的那几颗星,多像一位手挑着扁担,扁担上挂者箩筐,筐里放着孩子的青年啊!可能它就是牛郎座了。看着他们俩,我就想起了一个动人的故事。

  “从前,天宫中的王母娘娘有一个女儿,叫织女。有一天,王母娘娘去开会,织女觉得外面空气很新鲜,便把窗户打开,她看到人间很热闹,有的人在钓鱼;有的放牛;有的唱歌……织女看见这一切,便跳了下来。她装扮成妇女摸样,她看见一个英俊的放牛郎,便交谈来,他们很投机,后来居然成了夫妻!还生了两个孩子,织女在人间忘记了一切。

  王母娘娘开会回来,发现织女不见了。她派天兵在天宫寻找,结果连个踪影都没找着,于是,她派天将下界寻找,终于发现了牛郎和织女,便让织女回天。可织女死也不肯,天将又是闪电,又是下雨,最后水差不多淹到了织女身上,织女没办法,只好回天了。土地神被他们感动了,便让牛郎上了天。牛郎一上天,就吵着要见织女。织女看见了牛郎,也吵着要见牛郎,最后,王母娘娘一气之下,便画出了一条河,把他俩隔在了河两边,他们的哭声感动了喜鹊,喜鹊搭起一座桥,让他俩见面。这就是传说中的“鹊桥”。

  看着看着,我仿佛看到了牛郎,看到了织女,看到了喜鹊,那梦幻的星空把我带进了梦乡。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦乡的星空_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved