欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 最完美的泥土_700字

最完美的泥土_700字

2009-11-03

  那天,我们去挖土,什么东西也没找到。

  ——题记

  曾几何时,燕子来回。春秋的轮回,是残酷的悲哀。

  前几天,从邮箱里,莫名地收到一张明信片,上面用漂亮的行书写着:“生日快乐。某某某寄之。”我感动不已,回到家,用新型的手机,用超快的速度写了个短信,表示感谢,发送过去。

  偶尔的一封信,一张明信片,一条短信,都能让对方呆呆地在原地感动上几分钟。在路上,偶尔碰巧遇到对方,却只能用傻傻的微笑说个“嗨”,然后又踏上了自己的路去。这只是因为,没有考上同一所学校,让当初好得不分彼此的我们成了最熟悉的陌生人。

  循着记忆,翻开抽屉里那本早已泛黄的同学录,上面用歪歪斜斜的铅笔字写着:“宝贝在江边的泥土里哦!”呵,这看似幼稚的言语,竟让我感到一股暖流。如果不是那边有他的个性签名,我还真的不敢相信,那是现在的他的字。

  “星期天下午三点钟,江边泥土堆旁见!”还是一个简简单单的短信,没有什么华丽的词汇。“喂!你当时把宝贝藏哪儿去了?”“没有啊,只是用泥土掩着啊……”说着,我们的笑声已穿越过整个天空,贯穿在我们的心灵。我们挖着那土,回忆着童年的事,唱起了儿时的歌谣。

  还记得有一个下午,黄昏的时刻,我们也在这儿,捡着泥土打“雪”仗。累了,往天空一望,才知道,天已经黑了。

  也还记得,那时我们都喜欢唱的那首《泥娃娃》,歌词和旋律是那么的亲切可爱,清晰地印在脑海里。那时候啊,我们总爱玩着泥土,唱着泥歌,心中充满着泥的乐趣。

  现在,我们又在这里,在这堆泥土旁,找回忆,找乐趣,找那份遗失的美。

  我们都是在泥间长大的孩子,在我们心中,都有一堆灼热的泥土,它时刻燃烧,就像那张明信片上生日蛋糕的蜡烛,荡漾着最美丽的光彩。

  那天我们去挖土,宝贝已经不在,而找到了彼此间的最完美的泥土。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最完美的泥土_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved